Шашлыки на разный вкус.

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-04-2014, 19:06
Наконец-то наступили теплый летние денёчки и у нас появляется больше возможностей выбираться за город на природу или на дачу. Мы встречаемся с друзьями и родственниками для активного общения и отдыха и все мы знаем что на природе никак нельзя без шашлыков, поэтому вот вам несколько оригинальных рецептов маринадов и просто вкусняшек, которые разнообразят ваше шашлычное меню.

1. Медовый маринад.
Готовится так:
2 кг. нарезанного куриного мяса
4 шт. болгарского перца
1 перчик чили
1 кг. помидор
3 луковицы
пучок петрушки
5 ст.л. мёда и горчицы
сок 1 лимона
Мёд, горчицу, петрушку, сок лимона и перчик чили смешиваем в блендере до однородной массы. Это основа маринада.
Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кольцами и смешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и заливаем медово-горчичной смесью. Даём настояться около четырёх часов и можно начинать жарить. Обязательно попробуйте, вкус оригинальный.

2. Маринад с минералкой.

4 кг. свинины
1 л. минералки
1 л. кефира
4 луковицы
соль и перец - по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и настаиваем примерно сутки. Когда будете жарить, советую шашлык поливать пивом - вкус потрясающий.

3. Маринад с киви.
2 кг. нарезанного куриного мяса
6 шт. киви
1 ст.л. мёда
3 луковицы
2 помидора
1 ст. белого вина
соль и перец по вкусу
Киви с помидорами нарезаем кружочками и смешиваем с куриным мясом, солим, перчим и заливаем белым вином и мёдом. всё хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 6-ти часов. Вкус экзотический.

4. Курица с карри в фольге.
2 кг. куриного мяса
один лимон
4 зубчика чеснока
по 2 ст.л. карри и хмели-сунели
соль, перец по вкусу
Помытое и обсушенное куриное мясо солим, перчим и заправляем карри, хмели-сунели и нарезанным чесноком. Всё хорошо перемешиваем. Подготовленное таким образом мясо выкладываем на фольгу, сверху ложим по 2 кружочка лимона и плотно заворачиваем. Минут через тридцать можно жарить на углях.

А так, разнообразие шашлыков невообразимо большое и у каждого есть свой, особенный рецепт маринада. Главное чтобы шашлык получился вкусным, впечатления незабываемыми, а компания весёлой.
Приятного отдыха и аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-04-2014, 19:06
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

Ммм как вкусно. Особенно когда готовим шашлык сами и свежий воздух нагоняет аппетит. Я люблю шашлык из курицы и мариную ее так:
  • нарезаю кусочками куриное мясо
  • выжимаю туда сок лимона
  • добавляю ложку столового уксуса
  • обсыпаю готовой шашлычной приправой
  • кидаю несколько листов лаврового листа
  • соль по вкусу
  • черный перец для аромата
Получается очень сочный, мягкий и вкусный шашлык. 

Рецепты отличные, тем более я сама некоторые использую. Я люблю шашлык из сосисок )))
Берешь шампур, нанизываешь сосиски, держишь пару минут над огнем и готово. Быстро и вкусно !!!   lol

Цитата: Укротительница
Рецепты отличные, тем более я сама некоторые использую. Я люблю шашлык из сосисок )))
Берешь шампур, нанизываешь сосиски, держишь пару минут над огнем и готово. Быстро и вкусно !!!   lol

Если сосиски или сардельки вкусные, то такой "шашлык" получается очень хорошим. 
Из куриного мяса я шашлык не люблю, слишком он сухой, по-моему, лучше уж из молодого ягненка или свинины.

А мне нравится шашлык из нежирной свинины в гранатовом соке. Свинину нарезать кусками, добавить колечки лука, посыпать перцем, залить гранатовым соком и оставить часа на четыре. Перед жаркой посолить.

Я люблю только бараний или говяжий шашлык, свиной тоже не плохо только если мясо не жирное. А вот курицу не воспринимаю вообще никак. Хорошо мариновать в газировке со специями и луком.

Мы как то мариновали мясо в соусе с киви. Вообще не понравилось. Киви обладает какой то уникальной способностью размягчать мясо до совершенно ненормальной консистенции. Как вата, честное слово.

   

Я люблю очень мясо под соевым соусом. И можно еще с кунжутом. А мой любимый шашлык - это шашлык из мясо молодого барашки. С детства вспоминаю это нежнейшее мяско.

А у меня муж как-то с сахаром готовит. Несколько дней маринует, по моему даже маринады как то чередует. Ему когда-то давно казахка одна рассказала по секрету, так он теперь у нас прям король шашлыка. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1568
Дата: 14-04-2014, 19:06
Комментариев: 8

Зависимость от еды

Зависимость от еды
Еда не представляет собой огромного счастья и радости. Многие люди зависимы от еды, но признаться себе и окружающим в этом не могут. Если вы употребляете пищу только когда голодны, то значит вы ждете
ПОДРОБНЕЕ

Лечебная грязь

Лечебная грязь
Одной из серьезных проблем которая зачастую беспокоит и женщин и мужчин является целлюлит. Появление апельсиновой корки возможно в любом возрасте и одной из основных причин ее возникновения есть
ПОДРОБНЕЕ

Домашнее обертывание

Домашнее обертывание
Ещё с древности в Риме и Греции была известна такая процедура, как обертывание, которая не только способствует сохранению красоты и молодости кожи, но и обладает лечебным эффектом. Существуют самые
ПОДРОБНЕЕ

Окрашивание седых волос

Окрашивание седых волос
Седым волосом можно назвать полностью обесцвеченный, лишённый какого-либо пигмента стержень. Придать хоть какой-то цвет таким волосам можно только окрашивая их, но из-за того, что чешуйки кутикулы
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия