Как справиться со страхом полетов

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-05-2017, 01:53
Как справиться со страхом полетовПолеты по статистике один из самых безопасных способов передвижения после автобуса и метро, но это может превратиться в кошмар для многих из нас. Но паника на борту самолета поражает одного из четырех человек. Вот несколько объяснений и советов по преодолению страха перед полетами.

Причины аэрофобии.

аэрофобияПоймите причины вашего страха, если вы хотите победить его и первый шаг к этому - осознание, откуда он появился.
  • Драматические события.
    Кадры из фильмов про авиакатастрофы, реальная статистика упавших самолетов или мысли о том, что вы на сотни тысяч метров в воздухе могут способствовать или вызвать страх перед полетом.

  • Плохой опыт.
    Возможно вы имели неприятный опыт в свой последний полет: сильную турбулентность, несколько задержек, дополнительные проверки безопасности, что заставило вас нервничать и т. д. Все это может удержать вас от желания вновь сесть на самолет.

  • Искаженная логика.
    В голове может сложиться простое уравнение: самолет - тяжелый - невозможно летать. Психологи относятся к людям, которые думают, что это не результат чего-то сверхъестественного и помогают справиться с искажением логики.

  • Неосознанность.
    Страх приходит от неизвестности. Редкий из пассажиров в полной мере может понять все принципы полета, поэтому паника может возникнуть при малейшем подозрительном шуме.

  • Более глубокие страхи.
    Очень часто страх перед полетом, может маскировать реальные симптомы более глубоких страхов, например: клаустрофобия или агорафобия. Первое - это боязнь замкнутого места (кабины) и последнее является страх открытого пространства (небо).

  • Потеря контроля.
    Разочарование, которое возникает, потому что люди не могут управлять самолетом и принимать решения, если что-то пошло не так.

Как победить свой страх.

Перед отъездом:

  • Тщательные меры: людям, которые страдают от фобий, которые парализуют их и являются недостатком, следует рассмотреть гипнотерапию, психотерапию или поведенческую терапию, чтобы помочь определить причины их боязни и найти соответствующие решения.

  • Полезные инструкции. Большинство авиакомпаний включает курс, который поможет вам справиться со страхом полета: объяснения как работает самолет и что такое турбулентность, обсуждения по поводу безопасности и сбоя самолета, семинары оздоровительных экспертов, сессии вопросов и ответов и короткий перелет.

  • Без паники: научитесь управлять стрессом и беспокойством любым образом, что подходит вам лучше всего: йога, релаксационная терапия, софрология, и т. д. и повторяйте ваши тренировки в день, когда вы летите.

  • Транквилизаторы: помогают людям, которые пытаются преодолеть свои тревоги. Они не лечат страх, но успокоят вас во время рейса. Обратите внимание, что настоятельно не рекомендуется употреблять алкоголь перед или в полете, так как он может увеличить страх.

  • День полета: Вы можете заранее выбрать место при регистрации на рейс. Лучше всего выбирать его в центре самолета, чтобы вы не почувствовали эффект турбулентности или выбрать место у окна, если вы хотите видеть сам полет. Не садитесь у крыльев или двигателей, чтобы не усугубить ваши фобии!
В самолете:
страх в самолете
  • Перед взлетом: не стесняйтесь поговорить с бортовым персоналом, если вы чувствуете беспокойство. Иногда, говоря об этом вслух может помочь вам немного расслабиться. Как только вы сели, осмотритесь вокруг и привыкните к окружающей среде. Займите свой разум, почитайте, пообщайтесь с человеком рядом с вами, сосредоточитесь на кроссворде или заставьте себя выучить стихотворение наизусть.

  • Во время взлета: это самый страшный момент без причины: лишь 28% аварий происходит во время взлета. А гул двигателей, яркость ламп и чувство перегрузки может быть подавляющим моментом. Положитесь на веру в современные технологии и мастерство пилота. Он знает, что он делает, как ваш стоматолог или психолог!

  • В полете: Когда самолет на автопилоте, страх, как правило, уменьшается. Однако, турбулентность может мешать скорости, которая не чувствуется и попадание в воздушные карманы может вызвать неприятные моменты, но это не опасно.

  • Во время посадки: Посадка самолета может стать столь же ужасной, как взлет. Помните: тряска, как и шумы производимые шасси самолета совершенно нормальны и вы можете начать улыбаться, потому что полет закончился!
посадка
Счастливого пути!

Всё о психологии и фобиях На КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-05-2017, 01:53
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1227
Дата: 3-05-2017, 01:53
Комментариев: 0

Беременность и транспорт

Беременность и транспорт
Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах средств передвижения во время путешествия   и их влияния на вашу беременность. До недавних пор женщинам в положении не рекомендовалось 
ПОДРОБНЕЕ

Присутствие отца на родах

Присутствие отца на родах
Стоит ли присутствовать будущему отцу на родах, чтобы поддержать вас и увидеть рождение новой жизни или нет? Ответы на этот вопрос вы сможете найти здесь.
ПОДРОБНЕЕ

Ревность в отношениях

Ревность в отношениях
Ревность является сложной эмоцией, которую мы часто пытаемся подавить. И она может стать проблемой в почти любой области вашей жизни - но чаще она возникает в отношениях.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия