Путешествие в беременность

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-04-2017, 10:55
Путешествие в беременностьБеременные женщины часто беспокоятся стоит ли ехать в путешествие, когда её животик увеличивается в размерах. И эти опасения не удивительны, учитывая все изменения, которые женский организм переживает во время беременности, а тут еще смена климата, часового пояса и утомительный перелет или поездка. И вы не хотите рисковать, но это не означает, что в ожидании ребенка нельзя путешествовать с комфортом!

Поэтому вам понадобятся эти полезные советы от КрасоткиИнфо, когда и где отдыхать, какие меры предосторожности соблюдать, что взять с собой, и что делать, чтобы получать только положительные и незабываемые эмоции от путешествия во время беременности!

Когда ехать в отпуск?


триместрыЕсли вы планируете расслабляющую поездку за границу, то какое самое лучшее время беременности для неё?
  • В течение первого триместра возможен риск выкидыша, вы можете чувствовать себя хрупкой и страдать от частых приступов тошноты, которые однозначно не сделают идеальным ваш отпуск. Беременность прекрасна, но с другой стороны это время глубоких физических и психологических изменений в вашем организме и понадобится время, чтобы адаптироваться к ним.

  • Второй триместр, то это самое прекрасное время, чтобы путешествовать и отдыхать!

  • Тем не менее, не стоит ждать до третьего триместра, потому что тогда вы будете преодолевать усталость и бороться с отеками и болью в спине. Поэтому отложите путешествия после седьмого месяца из-за риска преждевременных родов.

Место назначения.

выбор страныЗапомните ключевые слова для путешествия во время беременности: комфорт, отдых, безопасность и гигиена. Поэтому забудьте о поездках на джипах через тропические леса Амазонки или форсирования через Сахару.

  • Выбирайте страну с небольшой разницей во времени, желательно не ехать дальше, чем на 4 часовых пояса.

  • Выбирайте страну с хорошим уровнем гигиены и помните, что  вам придется отказаться от некоторых видов прививок, потому что вы беременны. Поэтому соблюдайте эти важные рекомендации во время любого путешествия:

  • Обратитесь к врачу перед поездкой, чтобы проверить и получить рекомендации, что вам  нужно будет во время отдыха в положении за границей.

  • Носите свободную одежду, которая сужается на лодыжках и запястьях и не ходите босиком.

  • Избегайте укусов комаров, москитов и других кровососущих насекомых из-за того, что они возможные переносчики болезнетворных вирусов.

  • Избегайте купания в естественных водоемах и регулярно принимайте душ.

  • Пейте больше бутылированной воды и ешьте только тщательно приготовленную пищу.
Природа:

беременная на мореМоре: Вода имеет большинство преимуществ для беременных женщин. Только примите меры
предосторожности и не купайтесь в холодной или глубокой воде, чтобы не вызвать преждевременные схватки. А сильные волны могут привести к отслоению плаценты. Поэтому о серфинге, парусном спорте, водных лыжах, подводном плавании и выходе в море на надувных лодках не может быть и речи.

Горы: Возвышенности  - это сочетание солнечного света и свежего воздуха и поэтому горы идеальны для оздоровительных прогулок у подножья или занятий йогой. Не увлекайтесь подъемом в горы, потому что беременные женщины наиболее чувствительны к высоте. При физическом напряжении и подъеме выше 2000 метров уменьшается передача кислорода будущему ребенку, что может негативно повлиять на развитие головного мозга. И само собой разумеется  избегайте таких мероприятий, которые негативно повлияют на течение беременности: альпинизм, парапланеризм, рафтинг, спелеология и верховая езда.

Солнце друг или враг?

солнце и беременностьУже доказан факт, что воздействие солнца может пагубно влиять на кожу, но беременным женщинам стоит дополнительно опасаться его воздействия на организм. Если вы не хотите усилить пигментацию и проходить до родов с «маской беременности» (хлоазмой), то держитесь подальше от ультрафиолетовых лучей! Гормональные изменения, которые образуют во время беременности темную пигментацию сосков, линии вдоль живота и гениталий под воздействием солнца усилят цвет. Такой же эффект вызывают загар в солярии или автозагар.

Полезные советы:
  • Не выходите на солнце с полудня до четырех вечера, в пик активности уф-лучей.

  • Надевайте широкополые шляпы или панамы, чтобы не подвергать лицо загару и убедитесь, что пьете много воды.

  • Если вы выходите на солнце, используйте защиту от солнца с высоким уровнем фактора защиты от солнца, наносите крема и муссы за полчаса перед выходом на улицу и повторно через каждые два часа. А так как вы будете очень чувствительны к запахам, понюхайте солнцезащитные крема, прежде чем купить.

  • Если вы отчаянно хотите получить загар, фальсифицируйте его, например крепким отваром чая или смесью морковного сока с оливковым маслом, которые помогут придать приятный золотистый оттенок вашей коже.
Вода и беременность.

купаниеПреимущества воды безграничны! Купание в морской воде настоятельно рекомендуется беременным женщинам: йод в воде способствует активизации обмена веществ и сжигает жир и белки.
  • Плавание поможет временно забыть о весе вашего животика и побочных эффектах беременности.

  • Купание в море оказывает успокаивающее, релаксирующее действие, что идеально, если вы чувствуете беспокойство.

  • Прогуляйтесь по пляжу: ходьба по песку является хорошей формой упражнений.

  • В море или в бассейне плавание является отличным видом фитнеса для легкости тела, укрепления мышц живота, спины, таза и бедер, что делает суставы и промежность эластичными и готовыми к родам. Рекомендуются занятия плаванием до тех пор, пока не придет время родов, потому что шейка матки закрыта и никакого вреда будущему ребенку не будет.
Полезные советы:

Не заходите в воду слишком далеко, потому что в этом случае вы можете слишком устать, чтобы плыть обратно.

Приучите себя задерживать дыхание под водой - это упражнение улучшит и научит контролировать дыхание, что поможет вам во время родов.

Искусство отдыха.


правильно отдыхатьС каждым триместром беременности вы больше будете чувствовать усталость и это совершенно нормально! Приступы усталости или гиперсомния вызваны гормоном беременности прогестероном. Кроме того, увеличение веса ребенка начнет оказывать негативное воздействие на вас физически в последние месяцы перед родами. В конце беременности ваш сон будет нарушаться движением ребенка, размером живота и давлением на мочевой пузырь.

Поэтому даже небольшое путешествие идеально подходит для снятия усталости и напряжения с вашего тела, вен и позвоночника и поднимет ваше настроение!

Счастливого отдыха!

Всё о отдыхе и путешествиях на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-04-2017, 10:55
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 2333
Дата: 27-04-2017, 10:55
Комментариев: 0

Фитнес для беременных

Фитнес для беременных
Сегодня вы сможете узнать нужны ли тренировки во время беременности и какие виды упражнений подойдут для женщин в положении.
ПОДРОБНЕЕ

Курение во время беременности

Курение во время беременности
Как пагубная привычка - курение во время беременности влияет на здоровье будущего ребенка, его развитие до и после рождения? Как оградить от опасного воздействия табачного дыма младенца и советы,
ПОДРОБНЕЕ

Солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем
Начался пляжный сезон, время отпусков и летнего отдыха. Свежий воздух и большое количество солнечного света полезны для нашего здоровья и дают нашему телу приятное тепло, сияние и золотистый цвет.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта