Чапати

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 2-11-2016, 16:34
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком вкуснейших лепешек из индийской кухни - чапати. Ароматные, нежные с привкусом сливочного масла они станут вашим любимым дополнением стола и заменой лавашу или пите. Пробуйте!

Ингредиенты:


сухих активных дрожжей 1,5 ст.л.
сахарного песка и соли по 2 ч.л.
теплой водички 1 стакан
растопленного сливочного масла 2 ст.л. + 2 стл. для смазывания лепешек
кефира или йогурта по желанию полстакана
просеянной муки 3, 5 стакана


Выход: 8 штук.

Сегодня готовим чапати:


Сначала влейте теплую воду в глубокую миску, затем выложите дрожжи и сахар в неё, перемешайте и дайте постоять до образования пенки 5-7 минут. Далее добавьте соли, растопленное сливочное масло и кефир и замешивайте тесто в течение 5 минут.
 
После переложите его в емкость предварительно смазанную маслом и дайте подняться вдвое в течение 2 часов.
 
Теперь выложите тесто на стол, обомните его, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, затем разделите его на восемь одинаковых частей и раскатайте каждую в большие лепешки овальной или круглой формы.
 
Переложите их на пергаментную бумагу. чтобы они еще раз поднялись и можно выпекать в духовом шкафу при 200 градусах на противне или камнях для выпечки, 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол, щедро смажьте каждую чапати растопленным сливочным маслом. Подавайте эти вкусные индийские лепешки чапати к рису, овощам, мясу или рыбе с любыми соусами.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 2-11-2016, 16:34
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 276
Дата: 2-11-2016, 16:34
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Лаваш рецепт

Лаваш рецепт
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом лаваша домашнего приготовления. И вы быстро сможете приготовить всевозможные закуски с лавашом, рулеты и бутерброды с вкуснейшими начинками и будете
ПОДРОБНЕЕ

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного. Рецепт не сложный, а результат просто великолепный. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Брецель

Брецель
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия