Фалафель рецепт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-10-2016, 11:33
Сегодня я предлагаю вам невероятно вкусные котлетки из гороха с зеленью по рецепту из арабской кухни. Сочные, нежные фалафельки идеально подойдут для обедов и ужинов вкупе с овощными салатами, любыми соусами и сыром. Пробуйте.

Ингредиенты:


сушеного гороха или бобов 1, 5 стакана
крупно нарезанного зеленого лука 1 пучок
рубленного чеснока 4 зубчика
свежих листиков петрушки 4 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
свежевыжатого лимонового сока 2 ст.л.
молотого тмина и кориандра по 2 ч.л.
соды и соли по 1 ч.л.
растительного масла для жарки 2 стакана


Выход: 4-6 порций или 18 штук.

Сегодня готовим фалафель:


Поместите сухой горох в большую миску, добавить достаточно воды, чтобы покрыть их на 3 см и оставьте без крышки при комнатной температуре до 24 часов. Горох должен увеличиться в размере в 1,5 раза, а вы получить 3 стакана размоченного гороха. Затем выложите его в кастрюльку, залейте одним литром холодной воды  доведите до закипания. Варите 3 минуты и снимите с плиты, затем накройте крышкой и оставьте на 1 час.
 
После слейте и переложите в большую миску, добавьте зеленый лук, чеснок, петрушку, оливковое масло, лимовый сок, тмин, кориандр и соль и хорошо перемешайте до однородной смеси.
 
Выложите её в кухонный комбайн и измельчите.
 
В готовую гороховую смесь добавьте соду и хорошо перемешайте, после разделите её на шарики (в каждом должно быть по 2 ст.л. смеси), которые выложите на пергаментную бумагу.
 
 
Разогрейте в толстостенной или чугунной сковороде растительное масло, затем осторожно опустите в него партию фалафелей - 6-8 штук и обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, 5 до 7 минут. Выньте при помощи шумовки и переложите на бумажные полотенца, повторите с каждой партией фалафелей. Готово. Подавайте к столу с йогуртом, различными соусами, свежими овощами и сыром.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-10-2016, 11:33
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 283
Дата: 15-10-2016, 11:33
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца
Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень красивой и вкусной закуски - фаршированных яиц со спаржей. Кстати, её вы можете заменить на любую сезонную зелень иди соломку из ярких овощей.
ПОДРОБНЕЕ

Рецепт тако

Рецепт тако
Сегодня я предлагаю вам остренький рецептик из мексиканской кухни - тако с ароматным медовым соусом. Невероятно вкусно и сытно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Томатный суп

Томатный суп
Сегодня я предлагаю вам рецептик вкуснейшего супа-пюре из томатов и кабачков. Нежный, ароматный и легкий он станет прекрасным дополнением для завтраков, обедов и ужинов. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия