Яблочные розы

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-07-2016, 18:08
Сегодня я предлагаю вам рецептик вкуснейших корзиночек из слоеного теста с ароматными и нежными розочками из яблок с воздушной изморозью сахарной пудры. Это вкусное дополнение к любому чаепитию, праздничному столу или для посиделок с друзьями. Пробуйте.)

Ингредиенты:


слоеного теста 1 пласт
сладких красных яблок 4 шт.
лимонового сока  4 ст.л.
коричневого или белого сахара полстакана
сливочного масла 3 ст.л.
малинового варенья 5 ст.л.
красного пищевого красителя 1 капля


Выход: 16 штук.

Сегодня готовим яблочные розы:


Охлажденное слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности толщиной 3-5 мм. и вырежьте из него лепешки с помощью круглой формочки для печенья диаметром 6-8 см. Остудите форму для запекания в холодильнике в течение 10-15 минут и затем осторожно выложите в каждую лунку подготовленное тесто. Уберите обратно в холодильник, пока вы готовите начинку.

Нарежьте на терке или очень острым ножом яблоки на очень тонкие ломтики в форме полумесяца. Переложите их в миску и аккуратно перемешайте с лимоновым соком. Теперь выложите сахар, масло и варенье в маленькую кастрюльку и поставьте на  средний огонь. Варите смесь, пока все ингредиенты не достигнут однородности. Снимите с плиты, добавьте пищевой краситель и вылейте смесь в яблочные ломтики. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут, чтобы яблоки стали пластичными. 

Чтобы сформировать розы, выложите около 8 ломтиков яблок в один ряд, так, чтобы каждый кусочек кончиком накладывался друг на друга, чтобы получилась линия длиной до 30 см. Начиная с одного конца, аккуратно сверните яблоки в форме розы и переложите в лунку с тестом. Повторите прокатные яблоки, пока не будет заполнена вся форма для запекания, затем расправьте лепестки и придайте форму бутонов.
 
Поставьте её в духовку и запекайте до тех пор, пока не появиться золотистая корочка, а яблоки не станут мягкими, примерно 30 минут. Если яблоки начинают подгорать сверху, накройте их фольгой. Подавайте к столу посыпав корицей и сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-07-2016, 18:08
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 372
Дата: 28-07-2016, 18:08
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки
Предлагаю вам необычный рецепт запеченных яблок с овсяными хлопьями, коричневым сахаром и конечно с корицей. Подавайте их с мороженным и ягодным или карамельным соусом. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с мясом

Пирог с мясом
Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом очень сытного и вкусного пирога с мясом. Готовиться довольно быстро, а получается нежным. А в придачу к пирогу подайте ароматный пряный соус, который
ПОДРОБНЕЕ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневый сахаром.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия