Суп с мидиями

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-07-2016, 10:33
Сегодня я предлагаю вам рецепт из английской кухни - ароматный суп с мидиями и хрустящими гренками. Пробуйте.

Ингредиенты:


свежих мидий 1,5 кг.
воды 10 стаканов
лука порея 1 стебель
луковок 1 шт.
чеснока 4 зубчика
муки 2 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
бекона 6 ломтиков
картофеля 800 гр.
жирных сливок 2 стакана
тимьян и лавровый лист для аромата
специи по вкусу
белого хлеба пол батона для гренок


Выход: 8-10 порций.

Сегодня готовим суп с мидиями и сухариками:


Влейте 10 стаканов вод в кастрюлю большого размера, доведите до закипания и добавьте моллюсков и варите под закрытой крышкой 5 минут. Затем перемешайте мидии и варите ещё 10 минут.
 
Затем удалите открытые моллюски шумовкой в большой дуршлаг и процедите бульон через мелкое сито 2-3 раза, чтобы избавиться от песка и осадка. Вы получите в итоге 5-6 стаканов бульона. Теперь выньте мясо мидий из раковин, крупно нарежьте и выложите в тарелку. В толстостенной кастрюле обжарьте кубики бекона, выньте шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
 
Сбавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и  и обжарьте на нем луковку нарезанную кубиками и лук порей нарезанный кольцами с щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости. Теперь выложите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и обжаривайте помешивая ещё 5 минут. Затем добавьте 2 ст.л. муки, быстро перемешайте в течение 1-2 минуток, чтобы сделать овощную заправку с соусом. Теперь влейте бульон, добавьте картофель нарезанный кубиками, моллюски и бекон, доведите смесь до закипания, затем сбавьте огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой полчаса.
 
За 2 минуты до готовности влейте сливки, добавьте специи, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. В это время сделайте гренки, нарезав хлеб крупными кубиками и обжарив их в духовке до хрустящей корочки. Подавайте к столу в порционных тарелках с горячими гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-07-2016, 10:33
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 298
Дата: 4-07-2016, 10:33
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Луковый суп

Луковый суп
Делюсь с вами рецептиком настоящего французского лукового супа с ароматными гренками под сыром. Очень сытно, просто и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Суп с перловкой

Суп с перловкой
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень сытного и ароматного супа с перловкой, говядиной, чесноком и томатами. Невероятно вкусно! Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Рецепт тако

Рецепт тако
Сегодня я предлагаю вам остренький рецептик из мексиканской кухни - тако с ароматным медовым соусом. Невероятно вкусно и сытно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия