Маршмеллоу

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-05-2016, 16:01
МаршмеллоуСегодня я предлагаю вам рецепт маршмеллоу - домашнего воздушного зефира, который можно добавлять в какао, использовать как украшение для тортов и кондитерских изделий или кушать как конфетки. Пробуйте.

Ингредиенты:

Для желатиновой основы:
  • желатина 3 ст.л.
  • холодной воды полстакана
  • ванильного экстракта 1 ст.л.
 
для сиропа:
  • воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан
  • лимонового сока 1 ст.л. соли 1 щепотка
 
для обсыпки:
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • сахарной пудры 3 ст.л
Выход: 100 шт.

заварить желатинВыложите в миску желатин, залейте холодной водой, добавьте ваниль и взбейте смесь при помощи вилки. Взбивайте пока желатиновая смесь не достигнет густой консистенции и не останется комочков.
 сделать сахарный сироп
Теперь смешайте ингредиенты для сиропа: влейте стакан воды в кастрюльку добавьте сахар, лимоновый сок соль и поставьте на плиту не перемешивая. Доведите смесь до закипания и накройте крышкой и варите сироп  2 минуты.
 взбить желатиновую смесь
Взбивая на средней скорости аккуратно влейте горячий сироп в желатиновую смесь - делайте это медленно и осторожно. После того, как добавите весь сироп, увеличьте скорость до высокой, предварительно накрыв миску чистым полотенцем, чтобы избежать брызг, и взбивайте пока смесь не начнет густеть.
 добавить красители
Весь процесс займет около 10 минут. Прозрачная и пенистая смесь через три минуты должна побелеть, через пять увеличиться в объеме, через десять стать глянцевой и по консистенции напоминать мягкое мороженое. Вы можете разделить смесь на части и добавить пищевые красители для более приятного цвета.
 выложить в форму
Теперь выложите маршмеллоу в смазанные тонким слоем масла формы, слегка намочите руки растительным маслом и разгладьте верхнюю часть зефира и оставьте застывать при комнатной температуре от 6 до 24 часов, не закрывая.
 посыпать сахарной пудрой
После посыпайте рабочую поверхность смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, переверните форму и выложите зефир. Хорошо обсыпайте его со всех сторон сахарной пудрой и нарежьте, используя острый нож, на квадраты или вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья.
 нарезать на кусочки
Чтобы вам проще было нарезать зефир, смачивайте нож в холодной воде. Готово. Можете подавать к столу или использовать его для украшения кондитерских изделий.
пастила
Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-05-2016, 16:01
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 373
Дата: 13-05-2016, 16:01
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Меренги

Меренги
Сегодня вы можете попробовать приготовить настоящие французские меренги со свежими, сочными фруктами. Идеальное сочетание воздушного безе и нежной, фруктовой мякотью, присыпанных сахарной пудрой -
ПОДРОБНЕЕ

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Масляный крем

Масляный крем
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком нежного масляного крема для украшения тортов, пирогов, кексов и десертов. Вы можете добавить любые ароматизаторы, которые сделают крем ещё вкуснее, например:
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия