Свекольный квас

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-08-2017, 16:19
Свекольный квасПопробуйте приготовить вкуснейший и очень полезный квас из свеклы. Можно добавить для более приятного вкуса и аромата имбирь, цитрусовые или пряности. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Очищенной и нарезанной свеклы 350 гр.
  • меда 2 ч.л.
  • морской соли 1-2 ч.л.
  • очищенной воды 2 стакана
  • кусочки имбиря, лимона, апельсина и пряностей 1 ч.л
Выход: 1,5 литра.

У хорошо вымытой свеклы срежьте верхушки и хвостики и нарежьте на не большие кубики, не снимая кожуры.
 залить водой
Переложите их в стеклянную емкость и добавьте кусочки имбиря, цитрусовых, мед и пряности, залейте очищенной или отфильтрованной водой, чтобы избежать уменьшения реакции брожения из-за хлора в обычной воде. Такой же реакцией обладает йодированная соль, поэтому замените её на морскую.
 
Вода должна покрывать овощи на 2,5 см. в верхней части емкости. Теперь плотно закрутите крышку, поставьте емкость на плоское блюдо и дайте забродить квасу в теплом месте до появления пузырьков. Каждый день открывайте крышку, чтобы выпустить газы, которые будут скапливаться в процессе брожения.
 готовый напиток
После процедите готовые квас из свеклы и можете пить его сразу или хранить в холодильнике. Для того, чтобы сделать очередную порцию кваса, оставьте небольшое количество свекольного рассола в банке, добавьте 1 ч.л. соли, залейте водой и настаивайте как обычно. Готово, наслаждайтесь.
напиток из свеклы
Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-08-2017, 16:19
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 391
Дата: 4-08-2017, 16:19
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Домашний уксус

Домашний уксус
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептами домашних уксусов на основе свежих, натуральных ингредиентов. Они более вкусные, полезные и невероятно ароматные, потому что вы приготовите их сами!
ПОДРОБНЕЕ

Жаренные овощи в беконе

Жаренные овощи в беконе
Попробуйте сегодня приготовить великолепный гарнир - овощи в вкусной упаковке из бекона и ароматной глазури из пряностей и меда. Просто, необычно и очень вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Яблочно-свекольный фреш

Яблочно-свекольный фреш
Сегодня поделюсь с вами очень полезным и освежающим напитком - яблочно-свекольным фрешем с имбирем. Очень вкусно! Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия