Пасхальный кулич

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-04-2016, 18:07
В преддверии праздника я поделюсь с вами рецептиком очень нежного, ароматного и невероятно красивого пасхального кулича и изюмом и великолепной, белоснежной глазурью. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола вместе с красивыми пасхальными яйцами. Пробуйте.

Ингредиенты:


свежих дрожжей 42 гр. или сухих дрожжей 2 ч.л.
сахарного песка 250 мл.
пшеничной муки 500 гр.
сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
ванильного экстракта 1 ч.л.
яичных желтков 2 шт.
соли на кончике ч.л.
изюма, кураги по 140 гр.
рубленных орехов 100 гр.


Для глазури:
сахарной пудры 100 гр.
лимонового сока 3 ч.л.
сырых белков 2 шт.

Выход: 1 большой кулич или 4 маленьких.

Сегодня готовим пасхальный кулич:


Влейте в среднюю миску теплое молоко и добавьте яичные желтки и взбейте до смесь до пенки. Затем раскрошите в неё свежие дрожжи и добавьте сахар, взбивайте, пока дрожжи не растворятся. После накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Если вы будете готовить кулич из мгновенных дрожжей, то пропустите этот шаг и просто добавьте их в муку и другим ингредиентам. Просейте муку в большую миску и сделайте ямку в середине, затем добавьте в неё мягкое сливочное масло нарезанное кубиками, ванильный экстракт, соль и дрожжевую смесь  и  используя свои руки, смешайте все ингредиенты в мягкое и эластичное тесто.
 
Теперь добавьте изюм, орехи и курагу и снова проместите тесто. Затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить его, добавляя муку в случае необходимости, пока тесто не станет гладким.
 
Чем больше вы будете месить тесто, тем менее липким оно должно стать. В конце замеса, тесто не должно больше быть липким. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть несколько минут, затем выложите тесто в форму или разделите на 4 одинаковых куска и выложите в  в форму для куличей. Накройте кухонным полотенцем и поместить в теплое, без сквозняков место на 1 час.
 
После выпекайте кулич в течение 45 минут до богатого, глубокого золотисто-коричневый цвета, выньте и дайте постоять 15 минут.
 
В это время приготовьте глазурь для пасхального кулича. Для этого взбейте сырые белки с лимоновым соком и просеянной сахарной пудрой до жестких пиков и эластичной, гладкой массы. После сразу же украсьте верх каждого пасхального кулича, выкладывая и выравнивая глазурь при помощи ложки и посыпайте сверху кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-04-2016, 18:07
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 359
Дата: 20-04-2016, 18:07
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Лаваш рецепт

Лаваш рецепт
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом лаваша домашнего приготовления. И вы быстро сможете приготовить всевозможные закуски с лавашом, рулеты и бутерброды с вкуснейшими начинками и будете
ПОДРОБНЕЕ

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного. Рецепт не сложный, а результат просто великолепный. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия