Меренги

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-04-2016, 17:15

Сегодня вы можете попробовать приготовить настоящие французские меренги со свежими, сочными фруктами. Идеальное сочетание воздушного безе и нежной, фруктовой мякотью, присыпанных сахарной пудрой - вот что создает неповторимый вкус этих пирожных и делает их настоящим украшением и главной сладостью любого стола. Пробуйте.

Ингредиенты:


Для безе основы:

4 яичных белка
сахарного песка 1 стакан
кукурузного крахмала пол ст. л.
ванильного экстракта 1 ч.л.
белого уксуса 1 ч.л.


Для начинки:
густых сливок 1 стакан
ванильного экстракта пол ч.л.
сахара 1 ст.л.
нарезанных свежих фруктов 200 гр.


Выход: 8 штук пирожных или 1 торт.

Сегодня готовим меренги:


Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Затем смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске, а ваниль и белый уксус в другой миске.
 
Теперь выложите сырые яичные белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости около 5 минут. После увеличьте её до средней и взбивайте, пока яичные белки достигнут мягких пиков, а на венчике не станут оставаться следы в взбитыми белками. Теперь можно постепенно добавлять по 1 ст.л. сахарного песка во время процесса взбивания и увеличить скорость до максимальной, когда вы добавите весь сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
 
Остановите миксер, добавьте ваниль с уксусом в смесь и взбивайте ещё в течение 20 секунд, чтобы полностью перемешать её.
 
После выложите безе при помощи лопаточки на пергамент, выравнивая и формируя круг, разглаживая поверхность и края или оставьте так, по желанию.
 
Выпекайте безе сразу же в течение 50-60 минут и дайте полностью остыть после приготовления. Готовые меренги должны быть на ощупь сухими снаружи, слегка поджаренный и на звук полым при постукивании. Если образуются трещины на меренгах, не переживайте, так и должно быть.
 
Оформляем меренги. Прежде чем вы подадите их на стол, выложите сверху взбитые сливки, которые можно приготовить смешав сливки, ваниль и сахар в миске и взбив все ингредиенты до образования жестких пиков.
 
Выложите их при помощи ложки, а сверху украсьте ломтиками свежих фруктов и посыпайте сахарной пудрой. них Не охлаждайте меренги, потому что безе будет быстро смягчаться и подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-04-2016, 17:15
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 492
Дата: 19-04-2016, 17:15
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Еще один рецепт для сладкоежек! Попробуйте приготовить очень красивый и вкусный шоколадный рулет с сливочной начинкой и глазурью из шоколада. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Безе рецепт

Безе рецепт
Сегодня я хочу вас побаловать рецептом классического безе. Его при красивом оформлении можно подавать к столу как прекрасный десерт или приготовить на его основе великолепные торты, пирожные или
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия