Морковный торт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 5-04-2016, 22:46
Попробуйте сегодня приготовить невероятно вкусный и ароматный торт из моркови, с орешками, ванилью и корицей под нежным сливочным кремом. Идеальный вариант для любых праздников, чаепития и просто для приятного вечера с друзьями. Пробуйте.

Ингредиенты:


больших морковок 5 шт.
муки 2,5 стакана
разрыхлителя 2 ч.л.
молотой корицы 2 ч.л.
мускатного ореха 1 щепотка
соли пол. ч.л.
сахара 1 стакан
яиц 4 шт.
ванили 1 ч.л.
растительного масла 6 ст.л.
рубленных грецких или других орехов 100 гр.
для крема:
сметаны или творога 250-300 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахарной пудры 2 стакана
ванили 1 ч.л.


Выход: 1 двухслойный торт.

Сегодня готовим морковный торт:


Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, смажьте 2 формы маслом и выложите дно пергаментной бумагой, плотно прижав её ко дну.

Теперь очищенную морковку натерите на средней терке. В миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и сахар. Затем добавьте половину тертой моркови и рубленных орешков и тщательно перемешайте.
 
В другой глубокой миске взбейте яйца с ванилью до густой пенки около 1 минутки и добавьте другую половину моркови и орехов и хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой.
 
Теперь влейте яичную смесь в смесь из муки и хорошо перемешайте так, чтобы не осталось никаких комочков муки.
 
Разлейте по половине приготовленного теста в формы, не доливая 4 см. до их краев и выровняйте поверхность ножом смазанным маслом.
 
Выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Затем удалите из духовки, дайте остыть 10-15 минут и аккуратно выньте коржи из форм. Оставьте остывать в течение 1 часа.
 
В это время приготовьте крем. Для этого смешайте при помощи миксера творог, охлажденное масло нарезанное кусочками до однородной массы, затем добавьте ваниль и просеянную сахарную пудру и смешивайте до получения пышного, нежного крема.
 
Теперь поместите на блюдо первый корж, в его центр выложите 6-8 ст.л. крема и аккуратно распределите его по поверхности, создавая слой в 1 см.
 
Далее уложите сверху второй корж и используя лопаточку или нож покройте весь торт нежным кремом, а оставшийся красиво уложите сверху торта.
 
Готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 5-04-2016, 22:46
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 354
Дата: 5-04-2016, 22:46
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Сегодня делюсь с вами нереально вкусным рецептом шоколадного торта, который станет идеальным дополнением любого праздничного стола! Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия