Лаваш рецепт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-04-2016, 23:44
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом лаваша домашнего приготовления. И вы быстро сможете приготовить всевозможные закуски с лавашом, рулеты и бутерброды с вкуснейшими начинками и будете радовать родных и близких вкусной едой. Пробуйте.

Ингредиенты:


теплой (не кипящей) воды 1 стакан
сухих дрожжей 2 ч.л.
пшеничной муки 2,5-3 стакана
оливкового или растительного масла 1-2 ч.л.


Выход: 8 штук.

Сегодня готовим лаваш:


В большую миску влейте теплую воду, выложите дрожжи, перемешайте смесь и оставьте 10 минут до полного растворения дрожжей и появления пузырьков. Теперь выложите в неё масло, соль и 2,5 стакана муки (полстакана оставьте для подмешивания), перемешайте смесь до густоты и выложите её на стол присыпанный мукой. Вымешивайте тесто около 10 минут до гладкости и  эластичности, по мере необходимости добавляя муку.
 
Теперь очистите миску в которой вы замешивали тесто и смажьте стенки маслом, выложите в неё тесто, которое тоже смажьте маслом и закройте сверху чистой тканью или полотенцем. Тесто должно подняться вдвое за 1-2 часа. После осторожно выньте тесто и выложите его на слегка посыпанный мукой поверхность стола.
 
Теперь разделите его на 8 одинаковых частей и аккуратно расплющите каждый кусок в толстую лепешку, которые посыпайте мукой и накройте их кухонным полотенцем. Раскатайте одну лепешку в круг диаметром 20-22 см. и 9,6 мм толщиной, пока тесто не начнет пружинить и отложите ее в сторону. Повторите с другими частями теста.
 
Пока вы раскатываете лаваш, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Выложите на противень подготовленные лепешки и выпекайте в духовке около 3 минут, затем переверните, это нужно, чтобы посушить тесто.
 
 Теперь разогрейте чугунную сковороду и выпекайте по 1-2 минутки с каждой стороны и готово.  
 
Готовые лаваши осторожно переложите на блюдо и накройте чистым полотенцем.
 
 

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-04-2016, 23:44
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 422
Дата: 4-04-2016, 23:44
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного. Рецепт не сложный, а результат просто великолепный. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Брецель

Брецель
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом. Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия