Как украсить пирог

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-03-2016, 00:48
украшаем пирогиукрашаем пирогиСегодня хочется поделиться с вами несколькими хитростями, которые помогут вам превратить ваши вкусные пироги в настоящее произведение искусства.

Есть несколько вариантов скрепления украшений из теста на верхней корочке вашего пирога.


красивое оформление* Сливочное масло. При изготовлении декоративной корочки из теста украшение может потерять свою форму во время выпечки. Чтобы скрепить его смажьте сверху маслом для крепости.

* Холод. Очень важно после оформления пирога охладить их, прежде чем испечь. Поставьте их в холодильник за час до выпечки, чтобы пирог и украшение сохранили форму.

* Взбитое яйцо. Для красивой золотистой корочки и скрепления декоративных элементов используйте взбитое яйцо, которое наносите при помощи кисти. Также в яичную смесь можно добавить сахар, что тоже придаст приятный золотистый цвет вашей верхней корочке пирога.

Вот пять красивых и уникальных способов украсить пироги тестом.


Решетка.


решеточка из тестаРаскатайте нижнюю корочку пирога, уложите, обрежьте ее к краю формы и наполните начинкой. Для украшения  раскатайте второй пласт теста и нарежьте его на шесть полосок шириной 2,5 см. и четыре полоски шириной 6-8 мм. Расположить половину из них над заполненным начинкой пирогом, а затем начните переплетать их с друг другом перпендикулярно. Проще всего начинать середины, а затем продвигаться от центра к краям пирога.

После того, как ваша решетка будет завершена, обрезать лишние кончики теста при помощи ножниц по краю формы и обожмите пальцем одной руки по внешней стороне.

Полоски в украшении можно располагать под углом для необычного узора или расположить их друг против друга, образуя двойную решетку. Теперь охладите эту красоту в течение часа и можно печь пирог.

Контур.


растительный узорДля создания этой красивой корочки вам понадобятся формочки для печенья с любым рисунком например: символами весны, лета, осени или зимы, сердечек  и т.д.

Раскатайте ндва раста теста, один уложите и обрежьте его к краю формы и наполните начинкой. На втором при помощи формочек для печенья вырежьте любой рисунок - только оставляйте достаточно пространства между каждым отверстиями, иначе вы рискуете порвать тесто, когда будете переносить его на пирог. Самый простой способ перенести его - это аккуратно обернуть вокруг скалки, а затем аккуратно уложить сверху. Закрепите по краям так, как вам нравится, затем заморозьте пирог в течение часа перед выпечкой.

Листики.


лепесткиДля этого простого украшения вы можете выбрать любую форму декоративных элементов: треугольники, слезинки, круги, квадраты, ромбы, овалы и т.д.).

С начала раскатайте нижнюю корочку и обрежьте ее к краю кастрюли. Наполните начинкой и накройте раскатанным пластом теста, затем вырежьте формочками для печенья столько элементов, сколько вам нужно.

Когда вы будете готовы к украшению пирога, поставьте небольшую миску воды и используя кисть или пальцы, аккуратно смочите края листиков. И начинайте укладывать их вокруг края формы, смачивая край каждой части перед тем, как накрыть его следующим. Двигайте от краев внутрь, пока вы закроете пирог так, как  вам нравится, а затем заморозьте его в течение часа перед выпечкой.

Косички.


плетенкиЭто изящное украшение для пирога будет радовать любого, кто увидит его, прежде чем попробует!

Нужно раскатать нижнюю корку и поместить её форму, обрезать края и выложить начинку. Затем раскатайте остатки теста в прямоугольник около 30 см. с длинной стороны, нарежьте двенадцать полос 12 см. шириной и разделите их на четыре части по три полоски в каждой. Смажьте сливочным маслом, сплетите их в красивые косички и аккуратно перенесите их на пирог. Используя плоский и широкий шпатель, обрежьте края каждой по краю формы пирога и обожмите края. Теперь охладите эту красоту в течение часа и можно печь пирог.

Фруктовое оформление.


фруктовый пирогОдин пласт раскатайте и выложите его в форму. Используя ложку аккуратно нажмите на тесто, чтобы остался след, но не очень глубоко, чтобы не прорезать его. Повторите рисунок от края до края, пока не вернетесь туда, откуда вы начали. Затем переместите ложку немного ближе к краю и повторите путь кругу снова. Так вы получите невероятно красивый узор. Заморозьте в течение часа перед выпечкой. Затем украсьте дольками фруктов, ягодами, виноградом и т.д.

Надеюсь вам понравятся и пригодятся эти великолепные способы украшения пирогов. Пробуйте и экспериментируйте!
 
Приятного аппетита!
 
Кулинарные хитрости на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-03-2016, 00:48
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1066
Дата: 22-03-2016, 00:48
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Пирог с творогом

Пирог с творогом
Сегодня я делюсь с вами вариантом очень вкусного и ароматного пирога с творогом и свежей зеленью. Невероятно просто, сытно и очень нежно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом. Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.
ПОДРОБНЕЕ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневый сахаром.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия