Шоколадный рулет

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-03-2016, 16:58
Еще один рецепт для сладкоежек! Попробуйте приготовить очень красивый и вкусный шоколадный рулет с сливочной начинкой и глазурью из шоколада. Пробуйте.

Ингредиенты:


растопленного сливочного масла 6 ст.л.
какао-порошка 4 ст.л.
муки 1 стакан
соли 1 щепотка
яиц 4 шт.
сахарного песка 4 ст.л.
для начинки:
жирных, охлажденных сливок 1 стакан
сахарного песка 4 ст.л.
ванили 1 ч.л.
для глазури:
ломтиков шоколада 120 гр.
жирных сливок полстакана
молока 1 ст.л.


Выход: 6 порций.

Сегодня готовим шоколадный рулет:


Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, подготовьте форму выложив в него пергаментную бумагу или силиконовый коврик, которые затем смажьте кусочком сливочного масла. Теперь в большой миске смешайте какао-порошок, муку и соль.
 
В другую жаропрочную миску выложите яички и сахар, затем поместите на водяную баню, стараясь не прикасаться миской к горячей воде. С помощью миксера начинайте взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не начнут густеть, примерно около 2-3 минут. Затем снимите миску с плиты и и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение еще 3 минут, масса не станет пышной и воздушной. Теперь добавьте растопленное сливочное масло, мучную смесь и быстро смешайте до однородной массы, которую выложите в подготовленную форму.
 
Выпекайте 5-6 минут, затем переверните корж, держа его за пергамент и выпекайте ещё 5-6 минут.
 
После выньте его и аккуратно сверните в рулет, так вам будет проще сделать это потом.
 
Готовим начинку: смешайте охлажденные жирные сливки, сахар и ванильный экстракт в большой миске и взбивайте миксером до жестких пиков, около 5 минут на средней скорости.
 
Раскатайте корж, выложите сливочную начинку по всей его поверхности, оставляя 2 см. по краям и осторожно скатайте снова в рулет, затем выложите его на решетку.
 
Готовим глазурь: на водяной бане растопите ломтики шоколада в сливках, затем добавьте 1 ст.л. молока, которое сделает глазурь более текучей.
 
Теперь равномерно распределите её по рулету и охладите его около 20 минут перед подачей на стол. Нарезайте на вкусный кусочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-03-2016, 16:58
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 292
Дата: 14-03-2016, 16:58
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Классический чизкейк

Классический чизкейк
Сегодня я предлагаю вам рецептик нежнейшего чизкейка по классическому рецепту со взбитыми сливками. Очень вкусно и невероятно нежно! Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия