Домашний хлеб

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 1-03-2016, 03:03
Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного. Рецепт не сложный, а результат просто великолепный. Пробуйте.

Ингредиенты:


тепленькой воды 1 стакан
активных сухих дрожжей 2 ч.л.
жидкого меда 3 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
просеянной пшеничной  муки 1,5 стакана
просеянной ржаной муки полстакана
соли 1,5-2 ч.л.
яиц 1 шт.


Выход: 4 штуки.

Сегодня готовим домашний хлеб:


В чашу электрического миксера снабженного крюком для замеса теста, влейте тепленькую водичку, добавьте дрожжей, мед и оливковое масло, быстро смешайте. Дайте настояться в течение 5-15 минут, пока дрожжи не станут пениться. В отдельной миске, смешайте два вида просеянной муки и соль. Теперь тонкой струйкой добавляйте мучную смесь и смешайте все ингредиенты на низкой скорости ингредиенты в течение 12-15 минут.
 
Выньте липкое тесто из миски и поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и промесите его вручную, добавляя муки до гладкости и эластичности. Выложите тесто в смазанную маслом миску, сверху накройте чистой тканью и дайте подняться 2-3 раза в теплом месте в течение 1,5-2 часов. После этого времени, снова проместите тесто с мукой, чтобы уменьшить липкость. Разрежьте его на четыре равные части и сверните их в шарики, уложите их на противень, снова накройте и дайте подняться в течение 20-30. Затем сделайте крестообразный надрез на верху каждого каравая и смажьте поверхность взбитым яичком. Выпекайте в течение 40-45 минут при 200 градусах до золотистой, румяной корочки. Готово. Дайте полностью остыть хлебу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 1-03-2016, 03:03
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 388
Дата: 1-03-2016, 03:03
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца
Сегодня я предлагаю вам сладкий вариант пиццы с ароматными персиками, имбирем и мятой с миндальной корочкой. Отличный вариант для чаепития, детского стола и вообще для всех кто любит сладкую
ПОДРОБНЕЕ

Брецель

Брецель
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом. Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия