Домашний уксус

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-01-2016, 15:25
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептами домашних уксусов на основе свежих, натуральных ингредиентов. Они более вкусные, полезные и невероятно ароматные, потому что вы приготовите их сами! Хранятся уксусы домашнего приготовления довольно долго, но при условии что вы будете держать в холодильнике. Пробуйте.

Сегодня готовим домашний уксус:

Уксус на яблоках.


Ингредиенты:

яблок 1 кг.
сахара полстакана
живых дрожжей 1 ч.л.
кипяченной воды 2 л.


У вымытых яблок удалите семена, нарежьте крупными ломтиками вместе с кожицей и выложите в кастрюльку. Теперь добавьте дрожжи, они помогут ускорить процесс брожения, и сахар. Перемешайте и залейте тепленькой водичкой, закройте крышкой и оставьте настаиваться в теплом месте  на 2 недели. Готовность уксуса можно определить по его прозрачности и осадку на дне. Процедите готовый уксус, разлейте по чистым ёмкостям или бутылкам и плотно запечатайте.
 
Этот уксус идеально подходит для маринадов, соусов, в приготовлении выпечки, теста и кремов.

Уксус на смородине.


Ингредиенты:


черной смородины 1 кг.
теплой воды 2 л.
сахара полстакана


Растерите ягоды смородины до состояния пюре, переложите в стеклянную ёмкость, залейте водой и добавьте сахарного песка, хорошо перемешайте смесь. Поставьте в теплое место на 1 месяц для брожения, периодически помешивая смесь. Затем процедите, разлейте по бутылкам, запечатайте и оставьте ещё на 1 неделю, пока уксус не станет прозрачным.

Этом уксус отлично подходит для заготовок и маринадов, соусов и ароматных заливок.

Уксус на малине.


Ингредиенты:


ягод малины 1 кг.
сахара полстакана
воды 2 л.


Промытые ягоды малины выложите с стеклянную емкость, добавьте сахара и воды, перемешайте и оставьте бродить в теплое место на 14 дней, помешивая каждые 3 дня. Затем разлейте смесь по чистым бутылкам, прикройте горлышки марлей или чистой тканью и оставьте еще на 2 недели до прозрачности.

Такой уксус идеален для салатов, маринадов, выпечки и десертов.

Уксус на пряностях.


Ингредиенты:

белого винного уксуса 2 стакана
лаврового листа 2 шт.
семян кориандра 1 ч.л.
сухого или тертого имбиря 1 ч.л.
базилика и розмарина по 1 веточке


Влейте уксус в в стеклянную емкость. добавьте пряности, перемешайте и оставьте доходить смесь одну неделю. Процедите и можно добавлять в любые блюда.

Такой уксус очень хорошо подходит для маринадов, мясных блюд, салатов и заготовок.
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-01-2016, 15:25
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 444
Дата: 28-01-2016, 15:25
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Мохито со свежей малиной

Мохито со свежей малиной
Приготовьте невероятно освежающий и бодрящий алкогольный коктейль мохито с листиками мяты и ароматными ягодами малины. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Домашний кондиционер для белья

Домашний кондиционер для белья
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком кондиционера для белья приготовленного в домашних условиях их натуральных ингредиентов. Он получается намного экономичнее, безвреднее и полезнее, чем
ПОДРОБНЕЕ

Полезный уксус

Полезный уксус
Сегодня мы поделимся с вами полезными советами, как можно ещё использовать уксус помимо  кулинарии. Многие недооценивают его полезные качества, которые помогут держать в чистоте ваш дом,
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия