Фруктовый пирог

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 6-01-2016, 16:06
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.

Ингредиенты:


Для коржа:
муки 1,5 стакана
сахарной пудры 6 ст.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
соли 1 щепотка
сливочного масла кусочками 10 ст.л.
яичного желтка 1 шт.
воды 3 ст.л.
для крема:
цельного молока 1 стакан
измельченного свежего имбиря 2 ч.л.
ванили 1 ч.л. или 1 стручок
яичных желтков 3 шт.
сахарного песка полстакана
кукурузного крахмала 2 ст.л.
для глазури:
абрикосового варенья полстакана
коньяка 2 ст.л.
нарезанных фруктов ананаса, киви и малины по 100 гр.


Выход: 10 порций.

Сегодня готовим фруктовый пирог:


Готовим корж: Смешайте муку, сахар, имбирь, соль в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и смешивайте, пока смесь не приобретет крошкообоазнуый вид. Взбейте яичный желток с водой в маленькой миске и влейте смесь по одной столовой ложке до образования гладкого теста. Скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение одного часа. После раскатайте в пласт, выложите его в круглую форму со съемным дном, которое застелите пергаментом и выпекайте 15 минут при 180 градусах. Выньте корж и дайте остыть полностью.
 
Готовим крем: В среднюю кастрюльку влейте молоко, добавьте имбирь и ванили и доведите смесь до закипания. Снимите с огня, накройте тарелкой и оставьте на полчаса. После процедите и доведите смесь до кипения еще раз.
 
В средней миске взбейте венчиком яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной смеси и постепенно добавляя и постоянно взбивая добавьте сухие ингредиенты в горячее молоко. Взбивайте крем, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, после процедите его  в чистую миску и охладите.
 Готовим глазурь.
Взбейте до однородной массы теплое абрикосовое варенье и коньяк.
 
Собираем пирог:В охлажденный корж выложите ванильный крем, выровняйте поверхность,
 
выложите сверху нарезанные фрукты и ягоды малины и при помощи кисти смажьте их коньячной глазурью, которая придаст красивый блеск и аромат.
 
Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 6-01-2016, 16:06
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 389
Дата: 6-01-2016, 16:06
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Сегодня делюсь с вами нереально вкусным рецептом шоколадного торта, который станет идеальным дополнением любого праздничного стола! Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия