Шоколадный торт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-01-2016, 20:03
Сегодня делюсь с вами нереально вкусным рецептом шоколадного торта, который станет идеальным дополнением любого праздничного стола! Пробуйте!

Ингредиенты:


Для коржа:
сахарного песка 2 стакана
муки 1 стакан
какао порошка 3 ст.л.
разрыхлителя, соли и соды по 1 ч.л.
яиц 2 шт.
кефира 1 стакан
растительного масла 2 ст.л.
экстракта ванили 2 ч.л.
горячего кофе 1 чашка
для начинки:
сливок 2 стакана
шоколада 1 плитка
сливочного масла 100 гр.
сахарного песка полстакана
сливок или молока полстакана
быстрорастворимого кофе 1 ч.л.


Выход: 12 порций.

Сегодня готовим шоколадный торт:


Смажьте масло формы для выпечки и просейте все сухие ингредиенты для коржа. Затем взбейте до однородной смеси яйца, кефир, масло, ваниль, далее постепенно добавляйте смешанные сухие ингредиенты, взбивайте ещё 2 минутки. Теперь влейте горячий кофе и снова хорошо перемешайте.
 
Влейте готовое тесто в подготовленные формы и хорошо встряхните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах, выньте, дайте остыть минут 10,
 
а затем нарежьте вдоль на  тонкие, круглые коржи, которые переложите пергаментом или вощенной бумагой, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
 
Делаем крем. Нагрейте сливки, сливочное масло и сахар в маленькой кастрюле, доведите до закипания и добавьте шоколадную стружку и ваниль залить его шоколадом и позвольте ему, помешивайте смесь в течение 5 минут, пока он полностью не растает. После снимите с плиты и взбейте до идеально гладкой смеси. Дайте остыть крему 10-15 минут до промазывания им коржей.
 
Собираем торт. Выньте охлажденные коржи и щедро промажьте каждый слой шоколадным кремом, затем используя большой шпатель выложите крем по краям и сверху торта и аккуратно выровняйте его.
 
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта. Готово. Подавайте к столу готовый шоколадный торт через 20 -30 минут, нарезав на  аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-01-2016, 20:03
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 474
Дата: 4-01-2016, 20:03
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Классический чизкейк

Классический чизкейк
Сегодня я предлагаю вам рецептик нежнейшего чизкейка по классическому рецепту со взбитыми сливками. Очень вкусно и невероятно нежно! Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия