Курица в духовке

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-12-2015, 17:27
Попробуйте приготовить настоящее украшение праздничного стола - румяную курицу запеченную в духовке. Ароматная, нежная и невероятно вкусная. Пробуйте!

Ингредиенты:


курицы 1 тушка
майонеза 1 стакан
острого соуса 4 ст.л.
молотого имбиря и чеснока по 1 ст.л.
воды 2 стакана
специи по вкусу
Для начинки:
базилика 1 пучок
мелиссы или мяты 4 стебля
зеленого лука 1 пучок
свежего имбиря 1 ст.л.


Выход: 6 порций.

Сегодня готовим курицу в духовке:


Тщательно высушите курочку бумажными полотенцами. Наполните её базиликом, мелиссой, зеленым луком и ломтиками имбиря в основной полости и в полости шеи, которую заколите зубочисткой. Ножки курицы свяжите вместе шпагатом.
 
В миске смешайте майонез, острый соус, молотый имбирь и чесночный порошок и щедро обмажьте тушку курицы, посыпайте специями. Выложите её в глубокий противень грудкой вниз, влейте 2 стакана воды и поставьте в разогретую духовку.
 
Запекайте в течение часа при 200 градусах, затем переверните на спинку, снова смажьте ароматной майонезной смесью и готовьте ещё 45-60 минут. Если индейка начинает получать слишком зажариваться сверху, покройте её фольгой.
 
Перед подачей на стол дайте курочке отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать. Готово. Подавайте и угощайте!

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-12-2015, 17:27
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 307
Дата: 18-12-2015, 17:27
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень ароматных и пряных куриных крылышек приготовленных в духовке. Подавайте их к столу в соусе к пасте, рису или овощам или кушайте так! Очень вкусные, нежные
ПОДРОБНЕЕ

Жаренные овощи в беконе

Жаренные овощи в беконе
Попробуйте сегодня приготовить великолепный гарнир - овощи в вкусной упаковке из бекона и ароматной глазури из пряностей и меда. Просто, необычно и очень вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке
Попробуйте приготовить эту вкуснейшую красную рыбу запеченную в духовке с чесноком, цедрой лайма и перчиком. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия