Новогоднее печенье

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2015, 20:27
Приготовьте и порадуйте своих родных и близких невероятно вкусными и очень красивыми печеньками в виде новогодних елочек. А ещё это неплохой подарок или украшение новогоднего стола! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

 
 
мягкого сливочного масла 150 гр.
сахарного песка 1 стакан
соли 1 ч.л.
яиц 2 шт.
муки 3 стакана
Для глазури:
ванили 3 ч.л.
сахарной пудры 2 стакана
сливок 4 ст.л.
конфеты и кондитерская посыпка для украшения

Выход: 12 штук.

Сегодня готовим печенье новогоднее:


Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите в сторону. Взбейте масло и сахар вместе миксером до легкой и пушистой массы, в течение 3-5 минут. Затем добавьте соль, яйца, ваниль и муку и приготовьте нежное тесто для печенья.
 
Оберните его в пищевую пленку и охладите в течение получаса. После разрежьте тесто пополам и раскатайте в тонкие прямоугольные листы. теперь используйте 4 размера формочек для печенья в виде звезд (10 см., 7 см., 5 см., и 2 см.), далее вырежьте по две звезды каждого размера, затем один круг3 см. в диаметре для основания и семь кругов 1 см. для крепления печенья. У вас должно получиться в общей сложности 8 звезд, 7 небольших кругов и один круг-основа. Повторите с остальными тестом. Далее переложите печенье на противни на 3 см друг от друга и выпекайте в течение 6-7 минут, пока края печенья не станут едва золотыми. Выньте и полностью охладите на противнях.
 
Делаем глазурь: для этого взбейте 2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки жирных сливок для консистенции сметаны - её мы будем использовать как клей для печенья. Собираем печенье.
 
Теперь приклейте крупную звезду на круг-основу, затем маленький круг печенье по середине звезды и добавьте вторую большую звезду сверху и поверните её для ассимметрии.
 
Продолжайте укладывать, склеивать и сдвигать звездочки до тех пор, пока все восемь звезд не будут уложены от большего к меньшему размеру, чтобы сформировать дерево. Дайте им высохнуть, прежде чем украшать. Украшаем печенье.
 
Полейте оставшейся глазурью елочку и посыпайте сахаром и кондитерскими украшениями.
 
Или окуните красивые круглые конфетки в глазурь и приклейте на веточки елки-печенья или можно сделать и то и другое. Готово. Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2015, 20:27
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 512
Дата: 14-12-2015, 20:27
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Попробуйте приготовить очень нежный десерт со сливочным сыром, ягодами клубники - клубничный чизкейк. А самое главное его не надо печь! Невероятно вкусно, воздушно и быстро. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневый сахаром.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия