Куриные крылышки в духовке

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 9-12-2015, 16:39
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень ароматных и пряных куриных крылышек приготовленных в духовке. Подавайте их к столу в соусе к пасте, рису или овощам или кушайте так! Очень вкусные, нежные в ароматной хрустящей корочке. Пробуйте!

Ингредиенты:


куриных крылышек 2 кг.(можно добавить ножки, если хотите)
соли 2 ст.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
теплой воды 2 стакана
кукурузного крахмала пол стакана
муки 1 стакан
светлого пива 1 бутылка
растительного масла 1 л.
пряный соус:
соевого соуса 6 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
коричневого сахара 1 ст.л.
зубчиков чеснока 5 шт.
тертого имбиря 1 ст.л.
специи по вкусу


Выход: 6 порций.

Сегодня готовим куриные крылышки:


Смешайте соль и теплую воду в большой миске, перемешайте, чтобы она растворилась. Затем добавить кусочки курицы в рассол и поставьте в холодильник на 2-4 часа. После выньте крылышки, обсушите бумажными полотенцами и отложите. Налейте масло в большую кастрюлю с  толстым дном поставьте на средней огонь. Пока масло нагревается смешайте половину кукурузного крахмала и разрыхлителя в миске и запанируйте в полученной мучной смеси крылышки. В другую миску влейте пиво, добавьте крахмал, муку и разрыхлителя и приготовьте жидкое тесто-кляр.
 
Теперь окуните каждое крылышко в тесто и отправляйте сразу же в горячее масло, подержите в течение 1 минутки, выньте при помощи щипцов обмакните снова в тесто и обжарьте еще раз в масле и переложите на противень застеленный фольгой. Запекайте в течение 1-15 минут в духовке разогретой до 200 градусов до золотистой корочки.
 
Готовим соус. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюльке, тщательно перемешайте и доведите его до закипания на минимальном огне, после дайте покипеть 2 минутки и снимите с плиты.
 
Добавьте специи, если их не хватает. Готово. Выньте хрустящие куриные крылышки и обмакните каждое в ароматный соус, переложите на блюдо и подавайте к столу сразу же.
 

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 9-12-2015, 16:39
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 514
Дата: 9-12-2015, 16:39
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей
Сегодня мне хочется поделится с вами классическим рецептиком салата цезарь с курицей, гренками, листиками салата и под ароматным соусом, который готовиться именно для этого салата. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия