Запеченные яблоки

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 6-12-2015, 18:22
Предлагаю вам необычный рецепт запеченных яблок с овсяными хлопьями, коричневым сахаром и конечно с корицей. Подавайте их с мороженным и ягодным или карамельным соусом. Пробуйте.

Ингредиенты:

больших яблок 2 шт.
сливочного масла 3 ст.л.
коричневого сахара  ст.л.
молотой корицы 3 ч.л.
овсяных хлопьев 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
соли 1 щепотка
мороженое и сладкий соус для украшения


Выход: 2 порции.

Сегодня готовым запеченные яблоки:


В маленькой кастрюльке растопите на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла. Немного охладите и добавьте 1 ст.л. коричневого сахара и пол ч.л. корицы. Перемешайте и отложите. Теперь снимите кожицу с яблок, разрежьте их пополам и удалите семена при помощи ложки.
 
Нарежьте каждую половинку яблока тонкими ломтиками по 6 мм. толщиной, оставляя нижнюю часть яблока нетронутым.
 
Смажьте каждую  масляно-коричной смесью, распространяя её поверх яблок и в ломтиках, затем выложите на противень плоской стороной вниз, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 градусах.
 
Готовим овсяные хлопья. Для этого нарежьте оставшееся сливочное масло небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, корицу муку, овсяные хлопья и соль. Используйте свои пальцы, или вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе.
 
После того, как вы вынете яблоки из духовки, тщательно распределите овсяную смесь поверх них и между ломтиками и запекайте ещё 15 минут.
 
Перед подачей на стол охладите запеченные яблоки минут 5, выложите сверху шарик мороженого и полейте сладким соусом. Готово. Наслаждайтесь десертом.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 6-12-2015, 18:22
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 535
Дата: 6-12-2015, 18:22
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Блины с яблоками

Блины с яблоками
Сегодняшний рецепт ароматных блинов с яблоками, имбирем и корицей удивит вас необычным пряным вкусом, а мед и свежие ягоды подчеркнут их аромат. Очень быстро, просто и необычайно вкусно. Пробуйте
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом. Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия