Сахарное печенье

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-11-2015, 18:36
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью. Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения. Пробуйте.

Ингредиенты:

муки 3 стакана
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
несоленого сливочного масла 250 гр.
сахарного песка 1,5 стакана
яиц 2 шт.
экстракта ванили 1 ст.л.
Для глазури.
сливок 1 ст.л.
ванильного экстракта 1 ч.л.
рома или водки 1 ч.л.
сахарной пудры 1 стакан

Выход: 45 шт.

Сегодня готовим сахарное печенье:


Сначала смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другую миску выложите сливочное масло и сахар и взбейте в течение 3-5 минут до образования пушистого и легкого крема. Затем сбавьте скорость и добавьте в него яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее постепенно добавьте мучную смесь и доведите смесь до получения нежного теста.
 
Разделите его на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем окуните каждый в сахар
 
и придавите ладошкой или донышком стакана, сделав из них лепешечки толщиной 1-1,5 см. Переложите их на  противень застеленный пергаментом на расстояние 5 см. друг от друга и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут до золотистого цвета.
 
Готовим глазурь. Для этого взбейте все жидкие ингредиенты для глазури до однородного состояния, затем добавьте стакан сахарной пудры и взбейте на медленной скорости в течение 30 секунд. Готово.
 
Окуните одну сторону готового, остывшего печенья в глазурь, а затем разместите их на пергаментной бумаге для просушки. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-11-2015, 18:36
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 377
Дата: 27-11-2015, 18:36
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Попробуйте приготовить очень нежный десерт со сливочным сыром, ягодами клубники - клубничный чизкейк. А самое главное его не надо печь! Невероятно вкусно, воздушно и быстро. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Масляный крем

Масляный крем
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком нежного масляного крема для украшения тортов, пирогов, кексов и десертов. Вы можете добавить любые ароматизаторы, которые сделают крем ещё вкуснее, например:
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия