Салат Цезарь с курицей

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-11-2015, 19:18
Сегодня мне хочется поделится с вами классическим рецептиком салата цезарь с курицей, гренками, листиками салата и под ароматным соусом, который готовиться именно для этого салата. Пробуйте.

Ингредиенты:


Для курицы:
куриного мяса(грудок) без костей и кожи 4 шт.
оливкового масла 5 ст.л.
соли 1 ч.л.
лимонового сока 4 ст.л.
зубчиков чеснока 2 зубчика
уксуса 2 ст.л.
Для гренок:
оливкового масла 2 ст.л.
зубчиков чеснока 2 зубчика
багета или батона 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
филе анчоусов 4 шт.
зубчиков чеснока 2 зубчика
дижонской горчицы 2 счт.л.
бальзамического уксуса 1 ст.л.
соуса Вустершир 1 ч.л.
оливкового масла 2 ст.л.
тертого сыра пармезан 4 ст.л.
яичного желтка 1 шт.
специи по вкусу
Для основы:
салата ромен 1 кочан


Выход: 4 порции.

Сегодня готовим салат цезарь:


Готовим курицу. Взбейте все ингредиенты для маринада до однородной смеси, залейте ей куриные грудки, которые выложите в неглубокую ёмкость и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем разогреть сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте подготовленное куриное мясо по 6-9 минут с каждой стороны и переложите на разделочную доску.
 
Готовим гренки. За полчаса перед тем, как замаринуется курица, смешайте  чеснок с оливковым маслом, накройте крышкой и пусть смесь настаивается.
 
Перед обжаркой на гриле разрежьте багет или батон на половинки  и смажьте каждый ароматной смесью. Теперь обжарьте их на сковороде-гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите к курице.
 
После того, как хлеб и курица остынут, нарежьте их небольшими кубиками и посыпайте специями.
 
Готовим соус. Поместите в блендер анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, лимонный сок, и острый соус и смешайте до получения однородной массы.
 
Затем продолжая взбивать медленно влейте оливковое масло, добавьте соль и перец, тертый пармезан и яичный желток и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
 
Собираем салат. Поместите нарезанные небольшими кубиками листика салата в большой салатник, добавьте курицу и гренки, полейте соусом и аккуратно перемешайте.
 
Посыпайте сверху тертым сыром и подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-11-2015, 19:18
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 424
Дата: 25-11-2015, 19:18
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Пирог с мясом

Пирог с мясом
Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом очень сытного и вкусного пирога с мясом. Готовиться довольно быстро, а получается нежным. А в придачу к пирогу подайте ароматный пряный соус, который
ПОДРОБНЕЕ

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо
Предлагаю вам легкую и очень свежую закуску из спелого авокадо с начинкой их хрустящих сухариков, бекона, томатов и салата. нежно, вкусно и очень просто. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Кимчи рецепт

Кимчи рецепт
Сегодня я предлагаю вам рецептик из корейской кухни - острую капусту кимчи. Ароматно, вкусно и очень просто. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия