Эклеры

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 8-11-2015, 08:51
ЭклерыВсем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!

Ингредиенты:
 
  • пшеничной муки 1 стакан
  • яиц 4 шт.
  • сливочного масла 150 гр.
  • теплой воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
для крема:
  • молока 1 стакан
  • сырых желтков 3 шт.
  • сахарного песка полстакана
  • муки и кукурузного крахмала по 2 ст.л.
  • сливочного масла 350 гр.
Для глазури:
  • молока полстакана
  • молочного шоколада
Готовим дома эклеры:

Влейте теплой воды в небольшую кастрюльку, доведите до закипания и помешивая всыпайте в неё тонкой струйкой стакан муки. Быстро перемешивайте тесто в течение 2 минут на минимальном огне, чтобы избежать комочков, затем снимите с плиты, дайте ему охладиться минут 5-10. После этого начинайте вбивать в тесто яйца по одному, быстро взбивая до гладкой смеси.
 заварное тесто
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавите его на противень застеленный пергаментом небольшими полосками длиной с ваш палец (5 -7 см.) и запекайте при 180 градусах в духовом шкафу 12-15 минут, пока тесто не поднимется. Не открывая духовку, убавьте температуру до 160  градусов и выпекайте еще 18-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.
 
Дайте постоять эклерам в духовом шкафу ещё минут 15, чтобы они полностью подсохли и только после этого переложите на блюдо. Готовим крем. В небольшую кастрюльку выложите крахмал и муку, перемешайте. В миске взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют, затем переложите к муке, влейте молока и хорошо взбейте крем до гладкой и ровной массы. Поставьте кастрюльку с кремом на водяную баню, добавьте половину мягкого сливочного масла и постоянно помешивая, готовьте крем пока он не загустеет. Охладите его в течение 5-10 минут не прекращая взбивать, затем добавьте оставшееся масло в крем и взбейте до однородной, пышной массы. Готово.
 
Заполните эклеры с кремом сделав дырочки на двух концах пирожного наконечником кондитерского мешка или шпажкой. Вставьте кончик кондитерского мешка с большим круглым наконечником в один конец эклера и заполните на половину, повторите с другой стороны.
 
Готовим шоколадную глазурь. Выложите шоколад в жаропрочную миску, влейте теплого молока и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Выньте и размешайте ингредиенты до образования густой, блестящий глазури.
 
Опустите каждый эклер с кремом в шоколадную глазурь верхней частью и переложите на блюдо.
 
Готово. Подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 8-11-2015, 08:51
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 561
Дата: 8-11-2015, 08:51
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Кимчи рецепт

Кимчи рецепт
Сегодня я предлагаю вам рецептик из корейской кухни - острую капусту кимчи. Ароматно, вкусно и очень просто. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневый сахаром.
ПОДРОБНЕЕ

Безе рецепт

Безе рецепт
Сегодня я хочу вас побаловать рецептом классического безе. Его при красивом оформлении можно подавать к столу как прекрасный десерт или приготовить на его основе великолепные торты, пирожные или
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия