Безе рецепт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-11-2015, 17:29
Безе рецептСегодня я хочу вас побаловать рецептом классического безе. Его при красивом оформлении можно подавать к столу как прекрасный десерт или приготовить на его основе великолепные торты, пирожные или тарты. Пробуйте!
 
Ингредиенты:
  • сырых яичных белков 3 шт.
  • сахарного песка 1 стакан
  • лимонной кислоты пол. ч.л.
  • ванильного экстракта пол. ч.л
  • соли пол.ч.л. по вашему желанию
Выход: У вас получится 48 штук безе диаметром 5 см.
 

Готовим дома безе:

Сначала поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, застелите противни пергаментом и отложите в сторону.

Теперь выложите в глубокую миску сырые белки и начинайте их взбивать на средней скорости около 3-5 минут. В смеси будут появляться маленькие пузырьки воздуха, которые начнут формировать крем. После того, как они начнут пениться, начинайте постепенно добавлять половину сахарного песка, соли, лимоновой кислоты и ванили, продолжая взбивать белки, пока они не начнут белеть.
взить белки
Белковая смесь на этой стадии приготовления станет мягкой, начнет густеть, а белки станут непрозрачными. Вот теперь добавьте оставшийся сахар и увеличьте скорость до высокой, продолжая взбивать смесь до устойчивых пиков. Проверить это очень просто - если вынуть венчик прямо из миски, на его кончике будет формироваться пик, который будет загибаться на себя. И ещё, если вы хотите добавить в белковую массу пищевые красители или дополнительные ароматизаторы, это как раз та стадия приготовления.
 
Теперь мы добиваемся стадии жестких пиков. Для этого продолжайте взбивать белковую смесь на высокой скорости до получения гладкой и глянцевой смеси. Проверить готовность можно просто потерев немного смеси между кончиками пальцев - она должна быть шелковистой. Если она шероховатая, это означает, что сахар полностью не растворился. Далее переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с простым или в форме звездочки наконечником, заполнив его на  половину или на три четверти, чтобы удобнее было выдавливать безе.
 
Высадите безе на  противень и выпекайте в течение 60-90 минут в зависимости от размера вашего безе минут, пока они не станут легкими и полыми внутри.
 
Включите духовку и дайте безе полностью остыть в духовке, приоткрыв немного дверцу. Готово. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
 Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
 
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-11-2015, 17:29
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 665
Дата: 4-11-2015, 17:29
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Бальзам для губ своими руками

Бальзам для губ своими руками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом бальзама для губ домашнего приготовления, который увеличивает их, делая пухлыми и красивыми и придаст невероятный блеск и гладкость.
ПОДРОБНЕЕ

Полезные напитки для здоровья

Полезные напитки для здоровья
Сегодня мы поделимся с вами рецептами очень вкусных и полезных напитков для вашего здоровья, красоты и молодости. И не только... Они помогут вам похудеть, повысить тонус организма и вернут вам
ПОДРОБНЕЕ

Маски и скрабы для упругой груди

Маски и скрабы для упругой груди
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить отличные маски и скрабы для восстановления упругости груди и вернуть эластичность и бархатистость её коже.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия