Пирожное Шу

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 1-10-2017, 17:34
Пирожное ШуСегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно нежных и аппетитных французских пирожных из заварного теста с ванильным кремом. Это идеальный вариант для любого застолья, чаепития и посиделок с друзьями. Пробуйте.

Ингредиенты:


Для крема:
  • цельного молока 3 стакана
  • кукурузного крахмала 4 ст.л
  • сливочного масла комнатной температуры 4 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • яичных желтков 4 шт.
  • сахара полстакана
  • мелкой соли 1/4 ч.л.
  • ванили 2 ч.л.
  • жирных сливок полстакана
  • сахар 2 ст.л.
 
Для заварного теста:
  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 5 ст.л.
  • мелкой соли 1/4 ч.л.
  • муки 1 ст.л.
  • яиц 4 шт.
Выход: 12 штук
Время приготовления: 1ч.30 минут


ингредиент для кремаГотовим крем. В большой миске взбейте полстакана молока, крахмал, муку и яичные желтки до однородной смеси и отложите в сторону. Влейте оставшееся молоко в среднюю кастрюльку, добавьте сахар, ваниль и соль, доведите на среднем огне до закипания и снимите с плиты.
Постепенно влейте около половины горячей молочной смеси в желтковую смесь, аккуратно взбивая, затем нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь не закипит. Через 30 секунд снимите с плиты.

рецепт заварного кремаПроцедите смесь через мелкое сито, помещенное над миской, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не объединится. Закройте кастрюлю с кремом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы он охладился. Перед использованием добавьте в него взбитые сливки с сахаром до жестких пиков и взбейте венчиком до воздушного крема.


делаем тестоГотовим заварное тесто. В средней кастрюле нагрейте воду до закипания, добавьте  сливочное масло и соль и снимите с огня. Аккуратно добавьте в неё муку энергично перемешивая тесто деревянной ложкой. После поместите кастрюлю обратно на средний огонь и постоянно помешивайте тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким, блестящим и будет легко отставать  от краев кастрюли.

готовое заварное тестоПоместите тесто в миску с электрическим миксером и дайте остыть в течение 5 минут. Затем начните взбивать его добавляя по одному  яйцу за раз. После третьего яйца, смесь начнет выглядеть пушистой и воздушной. Перед добавлением четвертого яйца проверьте тесто. Поднимите силиконовый шпатель с куском теста над чашей - если оно свисает в виде V-образной формы, то нет необходимости добавлять последнее яйцо. Если нет, то добавьте яйцо и взбейте до воздушности.

высадить на пергаментПереложите заварное тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и высадите на противень застеленный  пергаментов 12 конусов. Мокрым пальцем вдавите вниз любые вершины на конусах.

назрезать основу для пирожныхВыпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте её до 180 и выпекать еще 15 минут. Тесто должно было увеличиться в объеме и покрыться золотистым цветом. Выключите печь, откройте дверцу и пусть слойки отдохнут в духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно снимите их с противня и поместите на решетку для охлаждения. После надрежьте посередине ножом, чтобы  выпустить пар и дать полностью остыть перед заполнением.

добавить сливки в кремСборка пирожного: Взбейте ещё раз готовый охлажденный крем, поместите его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
 
украшение пирожногои щедро выложите его в нижнюю половину разрезанной слойки, накройте верхней частью и посыпайте сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
готовое блюдо
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 1-10-2017, 17:34
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 73
Дата: 1-10-2017, 17:34
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Сегодня делюсь с вами нереально вкусным рецептом шоколадного торта, который станет идеальным дополнением любого праздничного стола! Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия