Рататуй рецепт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-09-2017, 17:42
Рататуй рецептСегодня КрасоткаИнфо предлагает вам рецепт невероятно вкусного и легкого овощного рагу из французской кухни - рататуй. Обилие свежих овощей и пряностей удивят вас нежным вкусом и текстурой блюда. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • больших баклажанов 2 шт.
  • репчатого лука 2 луковицы
  • болгарского перца 3 шт.
  • цуккини или кабачков 3 шт.
  • больших помидоров 2 шт.
  • оливкового масла 4 стл.
  • чеснока 4 зубчика
  • лаврового листа 1 шт.
  • отварного мяса нарезанного кубиками 400 гр. по желанию
  • тимьяна и базилика по щепотке, нарезанный лентами
  • листья базилика или петрушка для украшения
  • Соль и перец по вашему вкусу
Выход: 8 до 10 порций.
Время приготовления: 45 минут.


ингредиенты для рагуОчистите баклажаны и нарежьте их на кубики или кружочки небольшого размера примерно 3-5 см. толщиной. Переложите их в ситечко или дуршлаг, установленные над миской, посолите 1 ч.л и дайте стечь лишнему соку из баклажанов пока вы готовите остальные ингредиенты.

лук и томатыТеперь нарежьте так же лук, перцы, цуккини и помидоры, чеснок мелко измельчите. Овощи будут готовиться партиями, поэтому переложите каждые из их в отдельную миску.

нарезанные овощиНагрейте 1 ч.л. оливкового масла в большой толстостенной кастрюле на среднем огне, выложите нарезанный  лук и щепотку соли, обжаривайте около 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Теперь добавьте перцы и продолжите обжаривать овощи еще приблизительно 5 минут до мягкости и затем переложите их в чистую миску.

готовим кабачкиДобавьте еще 1 ч.л. масла, обжарьте кабачки с щедрой щепоткой соли до тех пор, пока цуккини не смягчатся и не станут коричневыми, примерно 5 минут. Переложите их в миску с обжаренными овощами.

обжаривать бакалажаныПромойте баклажаны под проточной водой и аккуратно сожмите кубики руками, чтобы удалить как можно больше влаги. Добавьте 2 ч.л. масла и обжарьте баклажаны до мягкости и полупрозрачности, около 10 минут и также переложите к другими овощам. Во время варки коричневая глазурь будет постепенно расти на дне кастрюли, которую растворите 1/4 стакана воды или вина и перелейте к овощам.

рататуйНагрейте еще 1 ч.л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок до устойчивого аромата около 1 минуты, затем добавьте помидоры, лавровый лист и тимьян. Когда томатный начнет пузыриться, переложите все овощи обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте вареного мяса, если есть желание и сбавьте температуру до минимума. Периодически помешивая, готовьте рагу в течение как 20-30 минут.
 
Перед тем, как снять  рататуй с огня, удалите лаврового лист и  добавьте нарезанные листики базилика, разложите рагу по тарелкам и подавайте к столу.
готовое блюдо
Приятного аппетита!
 
В следующей статье вы узнаете рецепт рататуя запеченного в духовке.

Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-09-2017, 17:42
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 67
Дата: 27-09-2017, 17:42
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Суп Минестроне

Суп Минестроне
Сегодня предлагаю вам рецепт овощного итальянского супа - минстроне. Обычно в него добавляют мелкие макаронные изделия, но в нашем варианте вместо них бобы и кабачки. Очень сытно и невероятно
ПОДРОБНЕЕ

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами
Очень вкусный рецепт тушеной говядины с овощами, красным вином и специями. Идеальный вариант для семейных обедов и ужинов. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Суп с мидиями

Суп с мидиями
Сегодня я предлагаю вам рецепт из английской кухни - ароматный суп с мидиями и хрустящими гренками. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия