Съедобные цветы

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-08-2017, 17:30
 Съедобные цветы
В супермаркетах и фермерских рынках помимо обилия овощей, ягод и фруктов, появились в продаже съедобные цветы, которые можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд. Вы их можете не покупать, а выращивать прямо в собственном саду!

Да, да их используют не только для украшения, но и для еды. Будьте осторожны в их выборе и покупайте только у проверенных продавцов, без обработки пестицидами и только те, которые вы можете опознать, потому что некоторые цветы ядовиты. Сегодня вы узнаете список съедобных цветов и их методы приготовления, чтобы сохранить их аромат и приятный цвет.

Съедобные цветы имеют широкий спектр вкусовой палитры: сладкие нежные, фруктовые, ореховые, пряные, перечные и острые и их нужно израсходовать сразу, но можно хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике или  погрузить стебли в воду на несколько дней. У некоторых людей может развиться расстройство желудка или аллергическая реакция на цветы, особенно людей с аллергией на пыльцу. Поэтому вводите их в рацион в небольших количествах, чтобы знать, как ваше тело реагирует на них.

Список съедобных цветов:

цветы, которые можно есть
  • Дудник лесной - на вкус как сельдерей и идеален к блюдам из рыбы и для приготовления цукатов. Но может вызвать раздражение кожи у некоторых людей.
  • Артишоки - едят как овощ, который можно варить на пару, тушить, жарить, готовить на гриле и мариновать. А также добавлять для нежного аромата и вкуса в настойки и ликеры.
  • Руккола - её цветы очень вкусны сырыми в овощных салатиках и также хороши в приготовленном виде: в супе, пицце и пирогах.
  • Василек едят сырым как добавку к салатам и для декорирования кондитерских изделий и льда.
  • Банан - как и мякоть, его цветы также сладкие на вкус и можно есть сырыми, готовить на пару и подавать с соусами, в супах, рагу и карри.
  • Огуречник обладает освежающими нотками и используется для коктейлей, супов, салатов и окрошки, а также как украшение тортов и десертов.
  • Календула -  ещё одно название "шафран бедняка" и её пряный, цитрусовый вкус станет прекрасным дополнением к салатам, сэндвичам, блюдам из рыбы и морепродуктов и горячим десертам.
  • Каперсы - это маринованные цветочные почки, которые добавляют для соленого вкуса к макаронным изделиям, блюдам из рыбы и мяса, соусам и салатам.
  • Гвоздика - её лепестки едят сырыми в салатах и делают красочные цукаты. Только не забудьте удалить пестики и тычинки, которые придают ей горький вкус.
  • Ромашку часто используются в чае.
  • Сакура - её бутоны засаливают и используют для приготовления чая, супа и горячих блюд.
  • Лилия - её ароматные цветы великолепны в салатах, её луковицы подают как овощ в горячих блюдах. Попробуйте пассировать бутоны, а потом зафаршируйте всевозможными начинками.
  • Кинза - её соцветия едят в сырыми, используют в салатах, в супах и овощных блюдах.
  • Одуванчики обладают медовыми нотками пока они молодые, зрелые цветки имеют острую горчинку. Они хороши, как сырые или тушеные, в салатиках, а также жаренные в масле, запеченные в хлебе, добавленные в вино или сваренные в варенье.
  • Цветы бузины жарят, добавляют в оладьи и блины, а ещё они великолепны для приготовления ликера.
  • Гибискус - обладает приятными сладковатыми нотками и отлично подходит для приготовления ароматного чая, фруктовых и овощных салатов.
  • Жасмин - его цветы очень ароматны и прекрасны для приготовления чая. Но съедобен жасмин только вида самбак, остальные виды ядовиты.
  • Лаванда - идеальна как в сладких,  так соленых блюдах:  в чае, печеньях, сорбетах, варенье или для приготовления овощного бульона, вкусного соуса для блюд из птицы или баранины. Но эфирное масло лаванды может быть ядовитым, поэтому лучше использовать свежие цветы.
  • Бархатцы - едят сырыми в салатах, цветы которой добавляют необычный аромат и вкус и идеально подходят для создания красочного гарнира, салатиков, холодных и горячих супов или соленых блюд. И прекрасны для декорирования тортов, бисквитов, муссов.
  • Настурция - её листья и бутоны обладают  острым вкусом, добавляют необычную нотку  и могут заменить каперсы. Попробуйте их в канапе или бутербродах или для декора стейков и запеканки.
  • Анютины глазки - имеют тонкий аромат и будут прекрасным украшением салатов, гарниров или десертов. Закристаллизованные в сахаре они используются для украшения тортов, печенья или десертов.
  • Роза - замечательно пахнет и придает нежный аромат всем блюдам, что позволит улучшить прохладительные напитки и фруктовые блюда, салаты, супы и десерты. И очень хороша в виде цукатов и варенья. Лучше всего своевременно удалить белые тычинки у основания бутона до еды.
  • Шафран используется как пряность в запеченных блюдах, супах и рагу, а также как отличное дополнение к соусам и мороженому.
  • Тыква - имеет слегка нектарный, сладковатый вкус. Цветы могут фаршированны начинками, зажарены или добавлены к пасте, супам, омлетам,чтобы добавить яркости.
  • Подсолнух - добавляйте его  лепестки в салат, чтобы добавить контраста цветов. Зеленые бутоны на вкус похожи на топинамбур, если бланшировать в масле. Семена можно есть сырыми или поджаренными в качестве закуски.
  • Фиалки - обладают нежным ароматом, но есть можно только лепестки. используйте их в салатах, вине, на гарнир и в кондитерских изделиях. Также их можно закристаллизировать в сахаре для декора кондитерских изделий и сдобы.
  • Юкка - её бутоны сладкие на вкус и имеют тонкий намек на вкус артишоков. Ешьте их сырыми  и добавляйте в салаты, первые и вторые блюда из мяса и рыбы, в алкогольные и без напитки и десерты.
  • Яблоко - его цветы ароматны на вкус, а лепестки идеальны в любых салатиках, прохладительных напитках и чае.
  • Шнитт-лук - обладает мягким вкусом лука и вы можете добавить немного к рыбным и мясным блюдам  и соусам, чтобы дать дополнительный вкус. Но воздержитесь ложить большие соцветия в готовые блюда, потому что невозможно положить его весь в рот. Для гарнира и приготовления блюд разделите цветок на отдельные соцветия.
  • Сирень - прекрасна свежей для украшения  кондитерских изделий, выпечки или конфет.
  • Тюльпан - его лепестки  обладают сладким, гороховым вкусом и нежной хрустящей текстурой. Попробуйте добавить его как начинку к креветкам или курице, салатам или бутербродам для колора. Но обязательно осторожно снимите пыльцу и удалите рыльце от основания бутона, чтобы не вызвать серьезные аллергические реакции.

Методы применения.

как приготовить цветы
  • Используйте живые цветы для декорирования десертов и  всевозможной выпечки. Используйте пинцет, чтобы выложить лепестки или бутоны на кондитерские изделия.

  • Посыпайте ими блюда, бутерброды или салаты.

  • Заморозьте в кубики льда – они с замороженными внутри цветами или лепестками будут выглядеть красиво в коктейлях, лимонаде или газированной воде.

  • Сделайте варенье – используйте ступку и пестик, чтобы смешать цветочные лепестки с маслом и  сахаром, пока не образуется липкая, ароматная паста. В большинстве рецептов используют соотношение к 1:2 или 1:3 цветов и сахара.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-08-2017, 17:30
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 59
Дата: 3-08-2017, 17:30
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Сегодня я предлагаю вам рецептик замечательного овощного гарнира - рулетики из баклажанов, запеченные с сыром и пряными травами, которые выглядят как бутоны роз. Это блюдо будет не только
ПОДРОБНЕЕ

Соус песто

Соус песто
Попробуйте приготовить очень свежий и легкий соус песто из орешков, сыра, листиков базилика и чеснока. Он станет идеальным дополнением к пасте, рису, салатам и мясным и рыбным блюдам, раскрывая их
ПОДРОБНЕЕ

Композиции из цветов

Композиции из цветов
Хитрости и советы, которые помогут вам создать красивые композиции из живых цветов своими руками.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия