Норвежские картофельные лепешки Лефсе

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-06-2017, 20:35

Сегодня  вы сможете попробовать приготовить нежные и пышные лепешки из картофельного пюре, которые можно подавать как к сладким, так и основным блюдам. А еще плюс этого рецепта в том, что они готовятся очень быстро и вы можете использовать остатки пюре от ужина или обеда.

Ингредиенты:

картофеля 500 гр.
несоленого сливочного масла 4 ст.л.
жирных сливок полстакана
муки 1,5 стакана
соли пол.ч.л.

Выход: 16 небольших или 8 больших лепешек.
Время приготовления: 45 минут.

Очистите и нарежьте картофель довольно крупными ломтиками, выложите в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Отварите его до мягкости, чтобы он легко прокалывался вилкой, примерно 10-12 минут от начала кипения. Слейте картофель и переложите в миску. С помощью картофелемялки сделайте пюре, добавьте нарезанное небольшими кусочками масло, сливки и соль и перемешайте до гладкой смеси. Добавьте больше соли, если это необходимо.

Лефсе традиционно готовят с помощью рифленой деревянной скалки, но стандартная скалка тоже отлично подойдет. Кондитерский скребок или прочный шпатель для поднятия и перемещения лепешек тоже пригодятся.

Смешайте картофельное пюре с 1 стаканом муки. Сначала смесь будет очень рассыпчатой, но постепенно будет собираться вместе.
 
Выложите её на рабочую поверхность и промесите один или два раза, чтобы довести тесто до гладкого состояния. Раскатать в толстый пласт, а затем разделить его на 16 равных частей для небольших лефсе или 8 равных порций для больших лепешек.

Скатайте каждую часть теста между ладонями, чтобы сформировать маленький шарик, накройте чистым полотенцем. Выложите на стол полстакана муки и раскатайте каждый шарик от центра к краям в тонкий круг, затем аккуратно оберните на скалку, чтобы перенести и выложить его в чугунную сковороду или плоскую сковороду-гриль, разогретую на среднем огне.
 
Обжаривайте лепешку 1-2 минуты на каждой стороне, пока корочка не покроется золотисто-коричневыми пятнами. Переложите приготовленный лефсе на тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы сохранить тепло и предотвратить их высыхание. Если лепешки начинают прилипать к сковороде, растопите небольшой кусочек масла и протрите им её дно, чтобы оставить только очень тонкий слой жира.

Подавайте лепешки лефсе к столу со сливочным маслом, корицей, джемом, сливочным сыром, мясным ассорти или любыми другими начинками и добавками по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-06-2017, 20:35
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 121
Дата: 28-06-2017, 20:35
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Картофельные пирамидки

Картофельные пирамидки
В преддверии праздников я предлагаю вам вариант подачи гарнира из простого картофельного пюре очень красивым и необычным способом - запеченными пирамидками с сыром и сливочным маслом. Рецепт очень
ПОДРОБНЕЕ

Чапати

Чапати
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком вкуснейших лепешек из индийской кухни - чапати. Ароматные, нежные с привкусом сливочного масла они станут вашим любимым дополнением стола и заменой лавашу или
ПОДРОБНЕЕ

Лаваш рецепт

Лаваш рецепт
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом лаваша домашнего приготовления. И вы быстро сможете приготовить всевозможные закуски с лавашом, рулеты и бутерброды с вкуснейшими начинками и будете
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия