Фруктовое желе

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-05-2017, 14:16
Сегодня я предлагаю легкий рецептик двухслойного желе с кусочками ягод и фруктов, который порадует вас невероятным, сочным вкусом и ярким видом. Пробуйте.

Ингредиенты:


смесь красных фруктов (клубника, вишня, малина и клюква) 2 стакана
воды 4 стакана
порошкового желатина 4 пакетика
сока клюквы 2 стакана
сахарного песка 1 стакан
сгущенного молока 1 банка

Выход: 10 порций.
Время приготовления: 2 часа.


Сегодня готовим фруктовое желе:


Смажьте, а затем протрите бумажным полотенцем глубокую форму для запекания. Теперь промойте и обсушите ягоды, нарежьте клубнику на четвертинки, удалите косточки у вишен и нарежьте пополам, затем охладите их, пока готовите желе.

Выложите порошковый желатин в небольшую миску, залейте 1 стаканом клюквенного сока и взбейте, чтобы объединить. Дайте смеси настояться 5-10 минут. В это время нагрейте в средней кастрюле 4 стакана воды, добавьте сахар и доведите смесь до закипания. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте клюквенную смесь и взбейте венчиком, пока желатин полностью не растворится.

Отмерьте 2 стакана желатиново-клюквенной смеси, вылейте подготовленную форму и остудите, поместив её дно в большую миску с холодной водой.
 
Когда смесь загустеет аккуратно добавьте кусочки фруктов и оставьте на 30 минут.
 
Охладите фруктовый слой и залейте сверху оставшейся желатиновой смесью. Охладите до готовности около 1 часа.

Теперь добавьте сгущенное молоко на оставшиеся 2 стакана желатиновой смеси и перемешайте, чтобы объединить. Охладите её при комнатной температуре и осторожно влейте сливочно-желатиновую смесь поверх фруктового желе. Не лейте в одно место, а заливайте постепенно поворачивая форму. Затем поставьте желе в холодильник на 1 час.

Для удаления желатина из формы, осторожно переверните формочку на блюдо и дайте желе аккуратно выскользнуть из неё. Это займет от 2 до 3 минут. Если желе не выходит налейте в широкую миску горячей воды и подержите в ней дно формы в течение 10 секунд. Выньте из воды, обсушите снаружи форму, и переверните на тарелку. Нарежьте ломтиками фруктовое желе, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-05-2017, 14:16
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 147
Дата: 19-05-2017, 14:16
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Десерт груши в вине

Десерт груши в вине
Сегодня я предлагаю вам рецепт ароматного десерта груш в красном вине. Он станет приятным заключением любого ужина или романтического свидания, добавив пряную нотку и небольшой градус. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Маршмеллоу

Маршмеллоу
Сегодня я предлагаю вам рецепт маршмеллоу - домашнего воздушного зефира, который можно добавлять в какао, использовать как украшение для тортов и кондитерских изделий или кушать как конфетки.
ПОДРОБНЕЕ

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом. Невероятно красиво и вкусно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта