Овощной шашлык

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 2-05-2017, 22:12
Если вы на диете или придерживаетесь основ вегетарианства, то майские выезды на природу на шашлыки могут стать для вас настоящим мучением. Поэтому я предлагаю вам не менее вкусные шашлыки из овощей, которые отличаются минимумом калорий, приятным вкусом и ярким видом. Пробуйте!

Ингредиенты:


свежих кукурузных початков 5 шт.
красного болгарского перца 1 шт.
красный лук 1 большая луковица
брюссельской капусты 200 гр.
любых грибов 300 гр.
сливочного или оливкового масла полстакана
пряных трав: кориандра, мяты, черного перца, базилика по щепотке
свежего лимонового сока 2 ст.л.
деревянных или металлических шампуров 12 шт.

Выход: 10-12 шашлыков.
Время приготовления: 30 минут.


Сегодня готовим овощные шашлыки:


Если вы будете использовать деревянные шампура, то вымочите их в воде как минимум за 30 минут до приготовления.
 
Нарежьте початки кукурузы на кусочки длиной 5 см., цуккини 2,5 см. Разрежьте перец и лук на кусочки размером 3 см. дюйма и удалите семена у перца. Разделите брюссельскую капусту на кочашки. И насадите овощи на шампура в случайном порядке.

Растопите сливочное масло и взбейте его со смесью приправ и лимоновым соком.

При использовании металлических шампуров, насадите овощи, затем смажьте маслом и обжаривайте их 5-10 минут. Поворачивайте шампура каждые 3-5 минут. Смажьте оставшемся маслом и подавайте к столу. При использовании деревянных шампуров, обжаривайте овощи 20 минут, вращая их каждые 3-5 минут. Затем снимите шашлыки с огня и тщательно смажьте ароматным маслом и подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 2-05-2017, 22:12
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 139
Дата: 2-05-2017, 22:12
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Тушеная капуста

Тушеная капуста
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда, которое можно подавать к столу как основное или на гарнир - тушеную капусту с беконом по-ирландски. Рецептик отличается простотой приготовления,
ПОДРОБНЕЕ

Плов с курицей

Плов с курицей
Сегодня я предлагаю вам очень необычный вариант приготовления плова с курицей с добавлением орехов, сушеных абрикосов и пряностей.Плов получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Куриный шашлык с лимоном и спаржей

Куриный шашлык с лимоном и спаржей
Скоро откроется сезон пикников и отдыха на природе и поэтому я предлагаю вам вкусный рецепт куриного шашлыка с ароматным лимоном и нежной спаржей.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия