Яблоки в тесте

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-04-2017, 16:14
Яблоки в тестеСегодня я предлагаю вам очень интересный вариант яблок запеченных в тесте, а вернее в конверте из слоеного теста с добавлением ароматных пряностей и карамели. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • больших зеленых яблок, очищенных от кожуры 4 шт.
  • гранулированного сахара 4 ст.л.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • молотой корицы и кориандра по пол ч.л. 
  • карамельных конфет 12 шт.
  • яиц 2 шт.
  • соли 1 щепотка
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.

Чистим яблокиВ неглубокой миске смешайте гранулированный сахар, кукурузный крахмал, пряные специи и соль. Теперь разрежьте оба куска слоеного теста пополам, чтобы у вас получилось 4 прямоугольника. Используйте скалку, чтобы мягко раскатать тесто, удаляя любые трещинки или складки. Затем положите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
 Панируем в ароматной смеси
 
Четыре очищенных с удаленной сердцевиной яблока запанируйте в сахарной смеси
Укладываем на тесто 
и установите по одному в середине каждой части из слоеного теста. Затем поместите карамельные конфеты в центр (сердцевину) каждого яблока.
Формируем мешочки
Оберните яблоко, потянув короткие стороны слоеного теста вверх по кругу, придерживая их с одной стороны. Затем поднимите длинные стороны до самого верха и защипните швы вместе, чтобы полностью покрыть яблоко. Удалите избыток слоеного тесто и смажьте взбитыми яйцами всю поверхность яблочного конверта и щедро присыпайте сахарной смесью. Поместите противень с обернутыми яблоками в морозилку на 15-20 минут, чтобы слоеное тесто немного затвердело. Это обеспечит сохранение формы и исключит провисание стенок и дна.
Поливаем карамельным сиропом
После поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета и пышности. Охладить 10 минут перед подачей на стол и угощайте гостей, предварительно добавив к яблокам в тесте сладкие соусе, варенье, джемы или шарики мороженного.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-04-2017, 16:14
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 220
Дата: 27-04-2017, 16:14
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Сегодня я предлагаю вам простой рецептик ароматных сахарных булочек из слоеного теста с корицей или лимоновой цедрой по вашему желанию.
ПОДРОБНЕЕ

Сырные палочки

Сырные палочки
Попробуйте приготовить очень вкусные сырные палочки из слоеного теста. Также вместо сыра можно добавить соль, пряные сухие травы или сахар, все зависеть только от ваших предпочтений. Рецепт очень
ПОДРОБНЕЕ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневый сахаром.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия