Хумус классический рецепт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-04-2017, 23:51
гороховая пастаЕсли вы хотите попробовать классический рецептик хумусса или гороховой смеси из нута с добавлением ароматных добавок. Приготовление этого блюда очень простое, а получается оно очень вкусным и сытным. Пробуйте.

Ингредиенты:


свежего, вареного  или консервированного нута или крупного гороха 500 гр.
оливкового масла 4 ст.л.
лимонного сока 1,5 ст.л.
кунжута 2 ст.л.лимона), плюс больше по вкусу
крупно нарубленного чеснока 1 зубчик
соли 1 ч.л.
молотого черного перца пол ч.л.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 25 минут.


замачиваем горохЗамочите на ночь и затем промойте нут в дуршлаге и под прохладной проточной водой.
 чистим
Если позволяет время и терпение очистите горох от шелухи, чтобы готовая смесь получилась гладкой. Если вы используете консервированный или вареный нут, этого делать не понадобиться. Слегка обжарьте на сковороде семена кунжута, немного остудите и растерите их в блендере, постепенно добавляя 1 ст.л. оливкового масла, в гладкую смесь.
измельчаем в пюре
Теперь смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне: нут, оливковое масло, кунжутную смесь, лимоновый сок, рубленный чеснок, соль и перец в чаше кухонного комбайна или блендера до однородной массы. Не прерывайте процесс приготовления хумуса, пока он не станет очень гладкой, примерно 2-3 минуты.

Вот теперь можно и нужно добавить по вкусу в хумус:
 
* больше лимонного сока, чтобы он стал более терпким,
* оливкового масла для сливочного вкуса,
* тмин, хариссу или копченую паприку для пряности,
* сока граната для терпкости,
* печеные или жареные овощи, например баклажаны, цуккини, болгарский перец для нежного и свежего вкуса,
* нарезанных зеленых или черных оливок для приятного цвета,
* грецкие или кедровые орехи или миндаль для свежего орехового аромата.
гороховая паста
Переложите в миску и подавайте к столу: с чипсами, лавашом или сырыми овощами.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 4-04-2017, 23:51
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 494
Дата: 4-04-2017, 23:51
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Гаспачо рецепт

Гаспачо рецепт
Сегодня я предлагаю вам интересный вариант холодного томатного супа гаспачо с клубникой и персиками. Вы сможете насладиться невероятными тонкими вкусами свежести овощей и ароматных ягод. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Жареные креветки

Жареные креветки
Сегодня хочется поделится с вами рецептиком жаренных креветок с ароматными кусочками сливочного масла и свежими травами. Блюдо очень простое и невероятно вкусное. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами
Сегодня я предлагаю вам невероятно вкусный и красивый салат, который порадует вас необычным видом и вкусом. Приятная кислинка апельсинов, рубиновая россыпь зерен граната, нежность сыра фета сделают
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия