Пирог с ревенем и медом

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 7-03-2017, 21:02
Встречаем весну с сезонными рецептами! Предлагаю вам рецепт вкусного пирога с молочной начинкой, нежными кусочками ревеня и ароматным медом. Пирог получается просто пальчики оближешь!)

Ингредиенты:


Для теста:
просеянной пшеничной муки полстакана
картофельного крахмала 3 ст.л.
соли 1/2 чайной ложки
лимоновой цедры 1 ч.л.
взбитого меда 1 ч.л.
взбитого яичного белка 1 шт.
Для начинки:
стеблей ревеня 350 гр.
меда 3 ст.л.
воды 1 ст.л.
молока полстакана
больших взбитых яиц 2шт.
ванили 2 ч.л.
молотого кардамона 1 ч.л.


Выход: 6-8 порций.

Сегодня готовим пирог с ревенем и медом:


Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, картофельный крахмал и соль в миске. Добавьте сливочной масло и лимоновую цедру и разомните и смешайте вилкой смесь до образования горошин. Добавьте мед, воду и продолжайте перемешивать вилкой, пока тесто не станет гладким. Тесто может быть немного рассыпчатым, но достаточно влажным, чтобы вы смогли скатать его в шар. Теперь заверните и охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем расскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги и аккуратно перенесите тесто в форму для запекания. Затем плотно прижмите тесто к её дну и бокам, обрежьте края и наколите вилкой всю нижнюю часть теста. Теперь  выложите сверху пергаментную бумагу и заполните сушеными бобами. Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте из духовки, аккуратно снимите бумагу и весов и дайте остыть в течение получаса.

Теперь взбейте в большой миске молоко, мед, ваниль и кардамон и яйца до однородной смеси, добавьте ревень нарезанный небольшими кусочками примерно по 2,5-5 см и влейте начинку в готовый пирог.
 
Выпекайте ещё 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
 
После нарежьте пирог с ревенем подавайте к столу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 7-03-2017, 21:02
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 131
Дата: 7-03-2017, 21:02
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Пирог с грушами

Пирог с грушами
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень ароматного пирога с грушами с нежной сливочной начинкой и пропиткой из коньяка. Невероятно вкусная выпечка порадует вас вкусом спелых груш на облачке
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем
Сегодня я предлагаю вам рецепт весеннего пирога с ревенем. Нежное тесто с лимоновой ноткой и начинка из сладкого ревня удивит вас приятным вкусом и ароматом. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом. Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта