Тушеная говядина с овощами

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 5-03-2017, 21:22
Попробуйте приготовить очень сытное, ароматное и вкусное блюдо - тушеную говядину с овощами. Готовится рагу долго, но получается очень нежным, а мясо и овощи невероятно мягкими. Пробуйте.

Ингредиенты:


филе говядины 2 кг.
картофеля 500 гр.
растительного масла 3 ст.л.
луковиц нарезанных кубиками 2 шт.
сельдерея нарезанного кубиками 3 стебля
измельченного чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2 ст.л.
муки 3 ст.л.
красного вина или пива 1 стакан
сушеного тимьяна 2 ч.л.
лаврового листа 1 шт.
куриного бульона 4 стакана
3 моркови, нарезанные
замороженного гороха 1 стакан
соль и перец по вашему вкусу

Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 2,5 часа


нарезаем говядинуСрежьте любые большие куски жира с внешней стороны говяжьего мяса, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Это проще всего сделать, если вы режете небольшими ломтиками, каждый ломтик на полоски, а затем полоски кубиками.
оюжариваем мясо
Подогрейте толстостенную кастрюлю, налейте масло и добавьте один слой говядины, стараясь не укладывать слишком близко и посыпайте их щедро солью и перцем. Оставьте на 4-5 минут, пока одна сторона не покроется темно-коричневой корочкой, перемешайте и продолжайте обжаривать  еще 4-5 минуток. Переложите его в чистую миску и приготовьте также оставшееся сырое мясо небольшими партиями.
пассируем овощи
После того, как вся говядина была обжарена, выложите 1 ч.л. масла, а затем лук и сельдерей и пассируйте овощи, пока они не станут мягкими и полупрозрачными около 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, томатную пасту и специи, аккуратно перемешайте.
 добавляем муку и вино
Теперь посыпайте мукой овощи, перемешайте и влейте стакан вина и готовьте помешивая, пока смесь не загустеет.
 тушим с овощами
После этого выложите обжаренное мясо и добавьте бульон, тимьян, лавровый лист и бульон, снова перемешайте и накройте крышкой и варите в течение 1,5 часов на минимальном огне. Теперь добавьте картофель и морковь,  и продолжайте тушить под крышкой ещё в течение 45 минут.
 немножко горошка
После этого добавьте замороженный горох, удалите лавровый лист и можно подавать сразу же к столу.
вкусный результат
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 5-03-2017, 21:22
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 210
Дата: 5-03-2017, 21:22
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре
Попробуйте простейший рецепт супа-пюре из томатов со сливками и пряностями с нежнейшей текстурой и соблазнительным ароматом лета. Полезно и невероятно вкусно. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Суп с мидиями

Суп с мидиями
Сегодня я предлагаю вам рецепт из английской кухни - ароматный суп с мидиями и хрустящими гренками. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Суп с перловкой

Суп с перловкой
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень сытного и ароматного супа с перловкой, говядиной, чесноком и томатами. Невероятно вкусно! Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта