Как приготовить суши

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-02-2017, 02:58
Попробуйте сами приготовить вкусные  суши дома и удивить своих близких красивым и вкусным восточным блюдом. Несмотря на то, что белый рис имеет лучшую текстуру, вы можете сделать из коричневого риса или других зерновых и выбрать начинку по своему вкусу. Пробуйте!

Ингредиенты:


теплого, готового круглого белого риса 3 стакана
рисового уксуса 2 ст.л.
сахара 2 ч.л.
морской соли пол .ч.л
семян кунжута, 4 ст.л.
морских водорослей нори 5 листов
кунжутного масла 3 ст.л.
начинки на ваш выбор:
маринованного дайкона 5 полосок маринованные обжаренных полосок моркови 5 шт.
шпината или ломтиков авокадо 5 шт.
омлет из двух яиц нарезанного полосками
свежего огурца, болгарского перца по 5 ломтиков
жаренных грибов 3 ст.л.
кимчи и другие маринованные овощи 4 ст.л.
тофу 3 ст.л.
говядины или ветчина, крабового мяса или креветок по 4 ст.л.

Также вам понадобится:
бамбуковый коврик
миска теплой воды
бумажные полотенца
кондитерские кисти
разделочная доска и ножи

Выход: 40 шт.

Сегодня готовим суши:


В маленькой миске перемешать рисовый уксус, сахар и соль, пока они полностью не растворятся в нем. Вылейте его в теплый рис, добавьте 1 ч.л. ложкой семян кунжута и аккуратно, но тщательно перемешайте. Дайте рисовой смеси остыть.

Поместите бамбуковый коврик на плоской поверхности (бамбуковые палки должны быть горизонтальными). Выложите листы из водорослей, поднос с начинками и небольшую миску с теплой водой. Также приготовьте большое блюдо, чтобы положить ваши готовые суши.

Сухими руками поместите один лист водорослей на коврик бамбука блестящей стороной вниз и длинной стороной к вам. Выложите слой риса на верхней части водорослей. Слегка смочите руки водой и равномерно распределите пятую часть рисовой смеси (около 2/3 стакана) на поверхности нори, оставляя 1,5-2 сантиметра с каждого края пустыми. Если рис прилипает к пальцам, то слегка опустите их в воду.

Выложите выбранную вами начинку в аккуратные горизонтальные ряды с одной стороны и начиная с ближайшей стороны к вам, сверните в рулон коврик из бамбука.
 
Используйте твердое, но нежное давление, чтобы скрепить все ингредиенты вместе.

Продолжайте прокатывать суши, потяните циновку и держите подвижный край циновки, пока вы не получите компактный цилиндр. Теперь опустите палец в воду и увлажните края нори, чтобы запечатать рулон.
 
Оберните весь коврик вокруг рулона и твердо, но нежно надавите. Используя кисть смажьте открытые края  слегка кунжутным или растительным маслом, чтобы придать им блеск и предотвратить от высыхания. Отложите в сторону.

Начните нарезать суши, лезвие ножа с тонким слоем кунжутного масла. Нарежьте рулон в крохотные колечки, периодически вытирая лезвие и повторно смазывая маслом, чтобы предотвратить слипание.

Посыпать суши семенами кунжута  и подавайте при комнатной температуре сразу же.

Приятного аппетита!
 
Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо!
 
Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-02-2017, 02:58
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 226
Дата: 26-02-2017, 02:58
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Блинный торт

Блинный торт
Очень вкусный рецепт блинного торта с шоколадной начинкой. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат порадует вас невероятным вкусом и нежностью. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Салат с авокадо, бурым рисом и грейпфрутом

Салат с авокадо, бурым рисом и грейпфрутом
Сегодня я делюсь с вами рецептиком очень низкокалорийного и полезного для пищеварения салата из бурого риса. Это блюдо поможет быстро очистить ваш организм и быстро похудеть, поэтому его можно
ПОДРОБНЕЕ

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Еще один рецепт для сладкоежек! Попробуйте приготовить очень красивый и вкусный шоколадный рулет с сливочной начинкой и глазурью из шоколада. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия