Блинный торт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-02-2017, 21:08
Наступила Масленица и пришло время радовать близких блинчиками со всевозможными начинками. Сегодня я поделюсь с вами рецептиком вкуснейшего торта из нежных блинчиков с воздушным шоколадным кремом.

Ингредиенты:


Для блинчиков:
пшеничной муки 3,5 стакана
сахарного песка 3 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
молока, сливок или кефира 3 стакана
яиц 8 шт.
ванили 2 ч.л.
растопленного сливочного масло 2 ст.л.
растительное масло для жарки по вашему выбору

Для крема:
сливочного масла 450 гр.
сахарной пудры 2 стакана
ванили 1 ч.л.
какао порошка или нутеллы 5 ст.л.
жирных сливок полстакана

Для украшения: сахарная пудра и шоколадная стружка

Выход: 8-10 порций.

Сегодня готовим блинный торт:


Готовим тесто: просейте муку и смешайте с сахаром и солью, затем переложите смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте в течение 30-90 секунд. Добавьте сливки и яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты в тесто.
 
Оно должно получиться гладким, без комочков, и немного пенистым сверху. Если есть какие-то комочки, перелейте тесто через мелкоячеистое сито в другую миску и выбросите их. Теперь влейте растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз, накройте блинное тесто полиэтиленовой пленкой и охладите его в течение не менее 1 часа.

Печем блины: Разогрейте сковороду и смажьте слегка её дно маслом, используя для этого кисть.
 
Теперь налейте тесто по нижней кромке сковороды наклоняя распределите его тонким слоем по всему периметру дна. Жарьте блин, пока края не подрумянятся от 45 секунд до 1 минуты. Затем аккуратно переверните блинчик лопаткой, помогая ей рукой в случае необходимости.
 
Обжаривайте вторую сторону до до бледно-золотисто-коричневой корочки в течение минутки и переложите на большое блюдо. Повторите процесс с оставшимся тестом, укладывая блинчики на тарелку. Если тесто загустеет за консистенцию густых сливок, как вы готовите, добавьте немного сливок или молока и хорошо перемешайте, прежде чем печь следующую порцию блинов. Смажьте сковороду с маслом после каждых 8 или 10 блинов, чтобы гарантировать, что они будут легко поворачиваться и двигайте аккуратненько в сковороде. Охладите блины, накрыв их пищевой пленкой в течение получаса перед сборкой торта.
 
 
Тем временем приготовьте начинку. Выложите сливочное масло и сахарный песок в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягкой и пушистой массы около 2 минут. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте ещё около 2 минут.
 
Продолжая взбивать на крем добавьте какао порошок или нутеллу, сливки и взбивайте, пока начинка не станет светло-шоколадного цвета около 3 минут.

Собираем торт: Выньте блинчики из холодильника, уберите пищевую пленку. Выкладывайте по одному блинчику из стопки и аккуратно распределяйте по его поверхности 2 ст. ложки крема, оставив границу около 1 см. по краям.
 
Поместите следующий блин поверх первого и повторите процедуру с кремом. После того, как все блины будут уложены, используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать любые неопрятные пряди или неровные края и затем аккуратно прижмите начинку к краям. Оберните торт в полиэтиленовую пленку и охладите около 45 минут. После разверните и украсьте сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой перед подачей на стол.

Небольшой совет: Блинный торт будет проще нарезать, если нагреть лезвие ножа под горячей водой, затем высушить его бумажным полотенцем. Теплое лезвие дает очень чистые разрезы без рваных краев.

Готовый торт можно хранить до 2 дней, плотно завернув в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
 
Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-02-2017, 21:08
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 170
Дата: 22-02-2017, 21:08
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Морковный торт

Морковный торт
Попробуйте сегодня приготовить невероятно вкусный и ароматный торт из моркови, с орешками, ванилью и корицей под нежным сливочным кремом. Идеальный вариант для любых праздников, чаепития и просто
ПОДРОБНЕЕ

Шоколадные блины

Шоколадные блины
Попробуйте приготовить невероятно вкусные и нежные шоколадные блинчики с творожно-сливочной начинкой, которые посыпайте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Очень просто, вкусно и быстро. Удивите
ПОДРОБНЕЕ

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Сегодня делюсь с вами нереально вкусным рецептом шоколадного торта, который станет идеальным дополнением любого праздничного стола! Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия