Пирог с грушами

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2017, 18:13
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень ароматного пирога с грушами с нежной сливочной начинкой и пропиткой из коньяка. Невероятно вкусная выпечка порадует вас вкусом спелых груш на облачке воздушной начинки. Кстати вместо груш вы можете использовать любые сезонные фрукты и баловать ваших близких в любое время вкуснейшими фруктовыми пирогами. Пробуйте!
 

Ингредиенты:

 
слоеного размороженного теста 1 лист
сливочного сыра или растертого творога сметаной 250 гр.
крупных груш 3-4 шт.
белого или коричневого сахара 5 ст.л. сиропа из груш и коньяка по 2 ст.л.
ванили и соли по пол.ч.л.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 35 минут.

Сегодня готовим пирог с грушами:


Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. В это время выложите размороженный лист слоенного теста, аккуратно раскатайте тесто и выложите не растягивая в форму смазанную маслом. Уложите тесто на дне и по бокам, оформите края и удалите лишнее тесто острым ножом. Теперь в небольшой миске взбейте творог со сметаной или сливочный сыр с ванилью до гладкой, нежной смеси и выложите начинку на тесто.
 
Удалите у груш плодоножку и семена и нарежьте на тоненькие пластики, которые начинайте укладывать поверх начинки, создавая форму розы.
 
Накладывайте пластики груш внахлест начиная с большого круга к центру, чтобы получился завиток в середине. Теперь в небольшой миске вбейте коньяк, коричневый сахар и сироп из груш, пока сахар не раствориться полностью и щедро полейте верх пирога, чтобы пропитать груши ароматной смесью.
 
Посыпать сверху сахаром и солью и выпекайте в течение 35-45 минут, пока не появиться румяного, золотистого цвета. Перед подачей на стол охладите около 10 минут, выньте пирог из формы и нарезав на ломтики, угощайте и наслаждайтесь выпечкой!

Приятного аппетита!
 
Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо.
Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2017, 18:13
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 249
Дата: 31-01-2017, 18:13
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем
Сегодня я предлагаю вам рецепт весеннего пирога с ревенем. Нежное тесто с лимоновой ноткой и начинка из сладкого ревня удивит вас приятным вкусом и ароматом. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Пирог с творогом

Пирог с творогом
Сегодня я делюсь с вами вариантом очень вкусного и ароматного пирога с творогом и свежей зеленью. Невероятно просто, сытно и очень нежно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневый сахаром.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия