Фокачча рецепт

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-01-2017, 00:27
Фокачча рецептПопробуйте приготовит невероятно вкусный и пышный деревенский хлеб по итальянскому рецепту - фокачча. А для вкуса и украшения добавьте луковые колечки, выложив их причудливым узором. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • просеянной муки 4 стакана
  • холодной воды 1,5 стакана
  • теплой воды 4 ст.л.
  • сухих активных дрожжей 2 ч.л. оливкового масла 4 ст.л.
  • нарезанного красного или белого лука 1 шт.
  • свежего нарезанного розмарина или укропа 2 ст.л.
  • меда и лимоновой цедры по 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
Выход: 2 буханки.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.

ингредиенты для хлебаСмешайте в большой миске теплую воду и мед, затем добавьте сухих активных дрожжей и взбейте миксером до пенки в течение 10 минут. Теперь добавьте холодную воду, лимоновую цедру, 2 ст. л. масла, соль, зелень и лук нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластиками.
 замес теста
Включите миксер на низкой скорости и постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто в течение 10 минут, затем смажьте края миски маслом и накройте её полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1,5 часов, снимите полиэтиленовую пленку и обомните тесто, чтобы выпусти пузырьки газа.
 
 
оформление лепешекРазделить тесто на две части и выложите его на две смазанные сковородки и проткните пальцами в нескольких местах, чтобы создать неровную поверхность традиционной фокаччи. Накройте обе сковородки чистым, влажным полотенцем и дайте тесту еще раз подняться в течение еще 2 часов. Разогреть духовку до 200 градусов перед запеканием, используйте оставшуюся ст.л. масла, чтобы смазать верхушки буханок. Затем посыпайте солью и перцем и украсьте тонкими ломтиками лука.

Выпекать в течение 25-30 минут, пока до золото-коричневый корочки и подавайте к столу теплым.
итальянский хлеб
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от КрасоткиИнфо.
Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-01-2017, 00:27
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 217
Дата: 25-01-2017, 00:27
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Сырный суп

Сырный суп
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком из ирландской кухни - вкуснейшим сырным супом в медовом хлебе, который станет настоящим открытием для любой хозяйки. Нежная, сливочная текстура супа в
ПОДРОБНЕЕ

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного. Рецепт не сложный, а результат просто великолепный. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Брецель

Брецель
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия