Ватрушки с творогом

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-01-2017, 01:04
Нет ничего вкуснее выпечки приготовленной любимой мамой и женой, поэтому попробуйте приготовить вкуснейшую сдобу по классическому рецепту - ватрушки с творогом. Просто, ароматно и быстро.

Ингредиенты:


просеянной муки 2,5 стакана
яиц 1 шт.
сахарного песка 3 ст.л.
ванили 2 ч.л.
соли 1 щепотка
теплого молока 1 стакан
активных сухих дрожжей 1 пакетик
сливочного масла 1 ст.л.
Для начинки:
свежего творога 450 гр.
сахарного песка 4 ст.л.
яиц 1 шт
ванили пол. ч.л.
Для смазки:
яиц 1 шт.
теплого молока 2 ст.л.


Выход: 12-15 штук.

Сегодня готовим ватрушки с творогом:


В большую миску выложите сахарный песок, яичко, ваниль и щепотку соли и хорошо перемешайте до образования пенки  После влейте стакан теплого молока и взбейте до гладкой смеси.

В другой миске смешайте просеянную муку и активные дрожжи и влейте в ней тонкой струйкой в яичную смесь, замешивая нежное, жидкой тесто. Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте остатки муки и вымесите тесто.  Переложите  его в смазанную миску, которую смажьте предварительно растительным маслом, накройте чистой тканью и дайте подняться в течение 1,5 часов в два раза.

Готовим начинку: растерите творог с сахарным песком, ванилью и сахаром до нежной массы.

После обомните тесто и разделите его на 15 равных частей, затем скатайте в кругляшки и переложите их на противень, оставляя между ними 2-3 см. Дайте расстояться еще 20 минут, затем сделайте в середине каждого при помощи донышка стакана углубление и выложите в них творожную массу.
 
Затем смажьте их сверху и по бокам взбитым яичком с молоком и дайте постоять еще 10-15 минут. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяной корочки около получаса.
 
 
Вы их сможете сделать сладкими, добавив в творог сахар, мед или изюм, а также солеными добавив к творогу зелень, соль, сыр и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и блюда к которому вы будете подавать ватрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-01-2017, 01:04
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 188
Дата: 14-01-2017, 01:04
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Чапати

Чапати
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком вкуснейших лепешек из индийской кухни - чапати. Ароматные, нежные с привкусом сливочного масла они станут вашим любимым дополнением стола и заменой лавашу или
ПОДРОБНЕЕ

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного. Рецепт не сложный, а результат просто великолепный. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ

Эклеры

Эклеры
Всем любительницам сладкого я предлагаю классический рецептик вкуснейшего пирожного - эклеров. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь сами!
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия