Глинтвейн из красного и белого вина

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-12-2016, 11:02
Это ароматный напиток давно ассоциируется с приходом зимы, пушистым снегом, предвкушением праздника и теплой компанией. Глинтвейн приятно согревает тело, бодрит своим неповторимым вкусом и ароматом. И поэтому я с удовольствием делюсь с вами двумя рецептиками глинтвейна на основе белого и красного вина. Пробуйте!)

Ингредиенты:


На основе белого вина:

полусухого белого вина, например шардоне 1 бутылка
яблочного сока 1,5 стакана
сахара или меда 4 ст.л.
клюквы 1 ст.л.
апельсина и яблок нарезанных кружочками по 1 шт.
корицы 6 небольших палочек
ванили  целый 1 стручок или пол. ч.л.
кардамона 1 ст.л.
звездочек гвоздики 1 ст.л.
имбиря тертого или нарезанного кружочками 1 ст.л.
палочки корицы, апельсиновые и яблочные дольки, ягодки свежей клюквы, анис для украшения


На основе красного вина:

полусухого красного вино, например каберне 1 бутылка
яблочного сока 2 стакана
меда 2 ст.л.
ягод клюквы 3 ст.л.
апельсина и яблок нарезанных кружочками по 1 шт.
корицы 4 палочки
анис звездочками 6 штуки
ванили 1 целый стручок или пол. ч.л.
целого кардамона 1 ст.л.
звездочек гвоздики 1 ст.л.
имбиря тертого или нарезанного кружочками 1 ст.л.
палочки корицы, апельсиновые и яблочные дольки, ягодки свежей клюквы, анис для украшения


Время приготовления: 30 минут.
Выход
: 4 бокала для обоих рецептов.

Сегодня готовим глинтвейн из красного и белого вина:

 
 
Из белого вина:

Выложите подготовленные ингредиенты и пряности в кастрюльку, перемешайте, влейте вино и доведите смесь до закипания на минимальном огне. Чтобы вам было проще, выложите гвоздику, кардамон и анис в кусок ткани или марли, чтобы потом не вылавливать их шумовкой после приготовления напитка. Варите в течение 10-15 минут, добавьте больше сладости или специй., если нужно.
 
Подавайте к столу сразу же в красивых кружках, украшенных корицей, кружочками апельсина, яблок и ягодами клюквы.

Из красного вина:

Рецепт очень похож на описанный выше.

Выложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте, влейте вино и доведите смесь до закипания на минимальном огне в течение 10-15 минут до устойчивого аромата.
 
Подавайте глинтвейн горячим в кружечках, заполненных палочками корицы, дольками апельсина, яблок и ягодами клюквы. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-12-2016, 11:02
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 208
Дата: 15-12-2016, 11:02
Комментариев: 0
Категория: Кулинария

Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн
Чтобы согреться в холодные зимние вечера предлагаю вам расслабляющий ароматный напиток с алкоголем - глинтвейн. Сегодня мы его будем готовить по немецкому рецепту на белом вине. Пробуйте!
ПОДРОБНЕЕ

Праздничный пунш

Праздничный пунш
В преддверии праздника хочется поделится с вами рецептиком очень вкусного и необычного алкогольного напитка - пунша с ягодками клюквы, сочными дольками лайма или ароматными веточками розмарина.
ПОДРОБНЕЕ

Глинтвейн рецепт

Глинтвейн рецепт
В холодные, снежные вечера побалуйте себя кружечкой ароматного горячего напитка - глинтвейна. Очень вкусно и необычно. Пробуйте.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия