Гипнотерапия

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-06-2017, 20:38
ГипнотерапияГипноз - это состояние глубокого расслабления между сном и бодрствованием. Он используется в гипнотерапии для того, чтобы справиться с табачной, алкогольной и другими зависимостями, потерять вес и снять стресс.

Что такое гипноз?


Это измененное состояние сознания, в котором субъект полностью расслабляется и отключается от внешнего мира. Это состояние используется в психиатрии для легкого доступа к бессознательным пациентам, для преодоления психических блоков и воспоминаниям проблем детства. Гипноз углубляет и ускоряет процесс лечения. Цель гипнотерапии достигнуть и выявить травматическое событие из прошлого, которое было репрессировано и вызывает психологические проблемы, беспокойное поведение или фобии.

Что она лечит?

лечение зависимостиГипнотерапия может оказаться эффективным инструментом, который помогает избавить людей от различных проблем и широко используется в психотерапии, хотя в основе его последствия неизвестны. Она главным образом направлена для лечения психологических и психосоматических проблем:
  • прекращение курения
  • снижение веса
  • тревожности
  • нервозности
  • стресса
  • ночного недержания мочи
  • бессонницы
  • фобий
  • травм
  • обсессивно-компульсивных расстройств
  • застенчивости
  • а также личностного развития.
Дети и студенты, которым не хватает уверенности в себе также могут извлечь выгоду, например для адаптации в социуме. Гипноз также может быть использован в краткой психотерапии.

Что происходит во время сеанса?

Существует два типа гипноза.

открытие сознанияПервый традиционный Фрейдистский, который основан на силе внушения. Пациент подвергается вербальным, визуальным и физическим командам, что является эффективным, но недолговечным методом.

Метод Эриксоновского гипноза - проводится в форме простой беседы, когда пациент находится в состоянии глубокой релаксации и постепенно свободно обращается к сознанию. Гипнотизер ведет разговор с помощью метафор и символов и постепенно приводит пациента к вариантам найти способы решения своих проблем самостоятельно. Такой гипноз не наводит на размышления и полностью уважает личностные ценности объекта что является гораздо более эффективным вариантом, чем первый.

Необходимо пять-шесть сеансов в зависимости от проблемы, которую нужно лечить.

ДПДГ.


ДПДГДесенсибилизация и переработка движением глаз - это метод, который похож на гипноз и пациент следует за движущимся предметом глазами. Это позволяет врачу работать с мозгом и имеет довольно впечатляющие результаты на пост-травматический стресс у пациентов.

Есть ли опасность?

Гипнотизер имеет влияние на сознание человека и в своем роде власть над пациентом. Но нет нужды беспокоиться: наш мозг обладает мерами безопасности, которые мешают действовать против наших личных ценностей. Влияние гипноза не такое мощное, как люди думают, и вы остаетесь в сознании на протяжении всего сеанса.

Всё о психологии на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-06-2017, 20:38
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 127
Дата: 23-06-2017, 20:38
Комментариев: 0
Категория: Психология

Психотерапия тела

Психотерапия тела
Сегодня вы сможете узнать о вербальном методе психологии, в котором терапия заключается в тесном контакте с вашим телом, заставляя его справляться со стрессовыми ситуациями, негативным опытом и
ПОДРОБНЕЕ

Гештальт-терапия

Гештальт-терапия
Сегодня вы узнаете о еще одном направлении в психологии - гештальт-терапии, которая помогает человеку справиться с эмоциями,  научиться ответственности и независимости и адаптироваться к
ПОДРОБНЕЕ

Арт-терапия

Арт-терапия
Сегодня вы узнаете о еще одном способе выплеснуть негативные мысли и эмоции при помощи интересного направления в психологии - арт-терапии. А также для чего она нужна, её положительные стороны и кому
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия