Как правильно гладить белье

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-03-2017, 01:14
Как правильно гладить бельеГладить не только рутинная домашняя работа, это также фантастический способ испортить свою одежду, если вы делаете это неправильно. Как вы используете пар? Как гладите различные типы ткани? Вот простые советы и методы, которые помогут вам качественно и быстро погладить белье.

Советы и подсказки.

глажка
  • Используйте хороший утюг и никогда не экономьте на этом бытовом предмете, если хотите сохранить белье в первоначальном виде. Лучше всего выбирать утюг со встроенными отпаривателем (струйки пара при нажатии кнопки) и емкостью для хранения воды, с различными настройками температуры и мощности до 2200 Вт. Но при этом ваш утюг должен быть легким, прост в обращении и иметь хорошо защищенную подошву, чтобы снизить риск несчастных случаев.

  • При глажке простыней, скатертей и штор сложите их сразу так, чтобы не получить линии сгиба по центру.

  • Для того, чтобы избежать отпечатков от горячего утюга, используйте отпариватель или тонкую влажную ткань и выворачивайте одежду наизнанку. Особенно это важно для деликатных тканей, например таких как лен, бархат или шелк.

  • Всегда храните утюг в недоступном для детей месте, чтобы избежать ожогов и несчастных случаев в быту.

Глажка различных типов ткани.


бельеПеред тем как гладить одежду, всегда тщательно проверяйте этикетки на ней, чтобы избежать порчи. Если вы не уверены или не знаете, что они означают, то вам поможет наше руководство по расшифровке символов на этикетках.
  • Ацетат и вискоза: Гладить такую ткань нужно влажной, наизнанку, на низкой температуре.
  • Сатин: Чтобы сохранить блеск этой ткани, протерите её губкой, смоченной в воде с уксусом со внутренней стороны предмета одежды и уже после этого гладьте.
  • Шелк: Эту ткань следует гладить влажной, не слишком горячим утюгом и наизнанку, не разрушая швы. Используйте много пара, чтобы устранить все складки, слегка проглаживая их утюгом.
  • Бархат: При глажке этой ткани всегда используйте отпариватель или влажную ткань и выворачивайте вещь наизнанку так, чтобы не испортить её.
  • Акрил: Гладьте вещи только вывернутыми наизнанку на низкой температуре. Не используйте пар, чтобы не растянуть ткань.
  • Нейлон и полиэстер: Гладить нужно вывернув вещь наизнанку, почти сухой, на низкой температуре, чтобы избежать блеска.
  • Хлопок: Такие вещи нужно гладить еще слегка влажными при горячей температуре.
  • Кружева: Смочите их подслащенной водой, а затем прогладьте. Это поможет сохранить узор и приятную жесткость.
  • Шерсть: Всегда гладят при низкой температуре и под влажной тканью или полотенцем. Прямой контакт с утюгом может оставить следы на блестящей шерсти!
  • Шерсть вязка: Гладьте вещь вывернув наизнанку, сухой или почти сухой, используя отпаривание.
  • Лен: Эту ткань следует гладить влажной при помощи горячего утюга с изнаночной стороны. Можно добавить немного крахмальной воды, чтобы придать жесткость и красивые складки в нужных местах.
  • Вельвет: Вельвет не следует гладить! Смочите и почистите щеткой в направлении ворса, а затем дать высохнуть на вешалке при комнатной температуре.

Глажка одежды.


правила глажки
  • Рубашки. Гладьте их пока они еще немного влажные. Начните с воротника, затем переходите к рукавам, плечам и полам. Избавиться от складок можно макая палец в воду и проводя им по складкам, а затем проглаживая утюгом. Не складывайте рубашку сразу, лучше вывесите её на вешалку и оставьте, пока ткань не остынет.

  • Галстуки. Никогда не гладьте галстуки! Чтобы сделать их гладкими просто направьте струю пара из утюга над галстуком или смочите его слегка с нижней стороны небольшим количеством воды. Заполните стеклянную или пластиковую бутылку очень горячей водой, оберните галстук вокруг него и оставьте на несколько минут.

  • Плиссированные юбки. Перед тем как гладить такую вещь, сложите каждую складку юбки на гладильной доске и закрепите с помощью прищепки для белья в нижней части юбки. После того, прогладьте как обычно.

  • Скатерти, полотенца и одеяла проглаживайте такие вещи в направлении строчки ткани и сложите.

  • Вышитое белье. Гладьте на оборотной стороне, следя за тем, чтобы поместить вышивку под ткань, чтобы не раздавить её.

  • Брюки лучше всего гладить под влажной тканью или крафт-бумагой, чтобы получить идеальные стрелки и избежать блеска на ткани. Клей из бумаги будет действовать как крахмал при контакте с горячим утюгом. Вы также можете слегка увлажнить чуть мыльной водой край вдоль нижней складки, чтобы сделать глажку ещё проще.

  • Черная одежда. Увлажните её при помощи ткани перед глажкой, чтобы избежать блестящего эффекта, который заставляет её выглядеть старой и изношенной.
Полезные советы от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-03-2017, 01:14
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 205
Дата: 22-03-2017, 01:14
Комментариев: 0
Категория: Полезные советы

Стирка различных типов ткани

Стирка различных типов ткани
Полезные советы, которые помогут вам правильно стирать вещи из различных видов ткани, чтобы они  смогла сохранить свой цвет, первоначальный вид, форму и красоту.
ПОДРОБНЕЕ

Значки на одежде для стирки. Расшифровка

Значки на одежде для стирки. Расшифровка
Сегодня вы узнаете, как расшифровать эти тайные знаки на ярлыках вашей одежды, которые помогут вам правильно ухаживать за ней во время стирки, глажки и сушки.
ПОДРОБНЕЕ

Правила при покупке одежды

Правила при покупке одежды
Всем известно, что качество одежды лучше, чем её количество, потому что если она из дешевой ткани и с неправильным кроем, то будет смотреться отвратительно, а изнашивается значительно быстрее.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия