Стирка различных типов ткани

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-02-2017, 12:44
Стирка различных типов тканиРазличные ткани требуют ухода различными способами, а бирки на одежде не всегда достаточно ясно объясняют то, как относиться к вашей одежде. Вот список советов по стирке и уходу за тканью.

Шелк.


шелкаШелк очень тонкая ткань и стирать её лучше вручную, за исключением случаев, если этикетка на белье говорит, что вещь можно стирать в машине. В этом случае рекомендуется использовать режим деликатная стирка и установить температуру 30 °C. При ручной стирке вещей из шелка делайте это в теплой мыльной воде без замачивания. Также можно добавить несколько капель уксуса или сахара в холодную воду для полоскания, чтобы придать блеск шелку и упростить его глажку.

При сушке вещей из шелка не отжимайте и скручивайте их, не сушите на веревках, особенно на улице под солнечными лучами. Лучше сушить в квартире на полотенце, а рубашки и блузки можно сушить на вешалке.

Гладить шелк нужно, пока он еще влажный.
 
* Бархат и атлас стирают также как и шелк.
 

Полезный совет:

* Шелковые вещи никогда не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, которые могут придать ему желтый оттенок. Если это уже произошло, то чтобы удалить желтизну, замочите одежду в трех частях воды с каплей аммиака, затем прополоскайте в проточной воде.

Лен.


льняная тканьПеред стиркой вещей из льна обработайте и удалите любые пятна  перед стиркой. Стирать лучше при температуре ниже 50 ° С, чтобы сохранить цвет и натуральную ткань. Не используйте хлорные отбеливатели и стиральный порошок, если этого не указано на бирке. Не сушите белье на солнце или в сушилке, чтобы предотвратить его усадку.

* Хлопок стирают, сушат и гладят таким же образом, как лен.

Кашемир.


тонкая ткань
  • Даже если кашемир не загрязняется, он легко впитывает запах пота, поэтому его следует стирать через каждые 5 носок. Кашемир очень тонкая ткань и чем реже его стирают, тем дольше вы будете носить вещи из него.
  • При машинной стирке стирайте вещи из кашемира в специальном мешке или в наволочке и используйте специальные средства для стирки шерсти. Выберите прохладную температуру воды от 40 до 50° С.
  • При ручной стирке используйте моющие средства или разбавленный шампунь. Не оставляйте кашемир, слишком долго в воде и старайтесь быстро прополоскать ткань в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  • Сушить лучше без скручивания, закатав вещь кашемира в полотенце, чтобы удалить излишки влаги, а затем высушить его плашмя на другом полотенце. Никогда не сушите в сушилке.
  • Гладить вещи из кашемира нужно на минимальных температурах.

Шерсть.


вязка
  • Шерсть очень тонкая и её не стоит стирать с отбеливателями или продуктами на основе хлора. Ручная стирка лучше всего подходит для вещей из шерсти, но можно стирать в машинке вещи из смеси шерсти и других тканей.
  • При ручной стирке используйте максимальную температуру 30°С с использованием специальных моющих средств для шерсти и без замачивания.  Мягко промойте в теплой воде, осторожно выдавливая воду, а затем прополощите в холодной воде.
  • Сушка такая же как и у кашемира.

Вискоза.


синтетика
  • Вискоза представляет собой полусинтетический материал, содержащий натуральные волокна, обработанные химическими веществами.
  • Машинная стирка: Выверните одежду наизнанку и стирайте при максимальной температуре 40°C в режиме деликатная стирка.
  • Сушить вещи из вискозы лучше на вешалке или на веревке и избегать сушки в машине, а гладить пока ткань пока она еще слегка влажная.
Стирка вещей.

домохозяйка
  • Нижнее белье будет служить вам дольше, если стирать его вручную или в стиральной машине,  поместив его в специальный мешок или шелковую или атласную наволочку в режиме деликатная стирка.
  • Спальные мешки, одеяла и подушки лучше простираются, если положить несколько теннисных мячей в машину, чтобы собрать перья и предотвратить образование комков. Используйте нежный стиральный порошок  и убедитесь, что машина поворачивается правильно.
Общие советы:

подготовка к стирке
  • Разделите белье по цвету. Положите темные с темными, белые с белым и цветные с цветными.
  • Для того, чтобы остановить выцветание проверьте, будет ли одежда оставлять следы накрыв её куском влажной белой и прогладив горячим утюгом. Если цвет приходит через неё, то вам нужно стирать вещь вручную отдельно в теплой мыльной воде.
  • Новую одежду всегда следует стирать отдельно в первый раз с помощью стирального порошка, чтобы избавиться от излишков краски.
  • И никогда не оставляйте мокрые вещи в куче, потому что цветные вещи могут окрасить и оставить пятна на других предметах одежды!
Полезные советы от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-02-2017, 12:44
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 257
Дата: 26-02-2017, 12:44
Комментариев: 0
Категория: Полезные советы

Значки на одежде для стирки. Расшифровка

Значки на одежде для стирки. Расшифровка
Сегодня вы узнаете, как расшифровать эти тайные знаки на ярлыках вашей одежды, которые помогут вам правильно ухаживать за ней во время стирки, глажки и сушки.
ПОДРОБНЕЕ

Как стирать джинсы

Как стирать джинсы
Чтобы ваши джинсы долго сохраняли свой цвет и ткань и вы могли их носить дольше, сегодня мы поделимся отличными советами правильной стирки.
ПОДРОБНЕЕ

Деликатная стирка

Деликатная стирка
Сегодня мы поделимся с вами советами, как правильно стирать деликатные вещи и вещи с ярлыком "ручная стирка".
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта