Заболевания передающиеся половым путем

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-03-2017, 08:00
До сих пор остаются актуальной проблемой ЗППП или заболевания передающиеся половым путем несмотря на многочисленные кампании по их профилактике. СПИД, сифилис и хламидиоз распространяются и передаются от партера к партеру через незащищенный секс и беспорядочные половые связи.

Основные заболевания, их симптомы и лечение.

последствия незащищенного сексаЗППП более известные как венерические заболевания и распространяются через незащищенный секс даже без эякуляции, включая вагинальный, анальный и оральный секс.

ВИЧ-СПИД.

защита от спидаВИЧ может передаваться при незащищенных половых актах, через кровь во время переливания или обмена иглами во время инъекций, от матери к ребенку во время беременности и грудного вскармливания и даже во время маникюра и набивки тату. Это смертельное заболевание вызывает внезапное падение иммунной системы, а симптомы зачастую похожи на обычные болезни, поэтому могут оставаться незамеченными на ранних стадиях. Они включают в себя гриппоподобные признаки, лихорадку, боль в горле, усталость, диарею, необъяснимую потерю веса или кожные высыпания. Переход ВИЧ в СПИД может занять до десяти лет. Единственное лечение, которое задерживает наступление СПИДа это тритерапия - смесь противовирусных препаратов, но и они не могут излечить от ВИЧ и дают множество побочных эффектов.

Гепатит B.

Также может передаваться половым путем, через кровь и от матери к ребенку через плаценту. Гепатит В может оставаться незамеченным, так как некоторые симптомы похожи на грипп. Иногда могут пожелтеть кожные покровы и белки глаз, в худших случаях он может перейти в хроническую фазу и может привести к болезни печени в долгосрочной перспективе. Поможет только вакцина для профилактики этого заболевания.

Хламидиоз.

боль в низу животаНаиболее распространенное излечимое бактериальное заболевание передаваемое половым путем. При отсутствии лечения может вызвать серьезные осложнения. Хламидиоз очень заразен и встречается в основном у молодых женщин. Он влияет на шейку матки, фаллопиевые трубы и яичники. Признаки включают в себя: выделения из влагалища, кровотечения после полового акта, нерегулярные кровотечения, воспаление шейки матки, уретрит, воспалительные заболевания тазовых органов и боль внизу живота. Если его не лечить, хламидиоз может привести к бесплодию. Лечение включает в себя антибиотики для обоих партнеров.

ВПЧ.

Вирус папилломы человека вызывают остроконечные кондиломы. Розовые или белые маленькие комочки появляются вокруг половых органов и ректальной области и могут вызывать зуд, но основном безболезненны и могут развиваться внутри влагалища и на шейке матки. Легкое кровотечение является первым симптомом. Презервативы на 50% снижают риск передачи вируса. Если бородавки вовремя не обработать, эти поражения могут перейти в предраковое состояние и привести к раку шейки матки. Регулярная сдача анализов может помочь обнаружить эту инфекцию раньше.

Генитальный герпес.

защищенный половой актЭтот вирус может заразить человека на всю жизнь, возвращаясь после периода затишья новыми вспышками. Симптомы включают в себя болезненные ощущения, сыпь на коже, волдыри, фурункулы и язвочки. Противовирусные препараты могут облегчить их, но вылечить полностью герпес невозможно.

Сифилис.

Вызванная бактериями бледной трепонемы, эта инфекция в течение первой стадии проявляется в виде безболезненной язвы - шанкра - обычно в генитальной зоне или зоне контакта, а после высыпания распространяются на коже других частей тела, особенно на ладонях и подошвах ног. Симптомами являются: лихорадка, боль в горле и увеличенные лимфоузлы. Единственное лечение - это антибиотики в переменных дозах в зависимости от стадии заболевания.

Профилактика ЗППП.

лечение зпппПрезервативы остаются единственным способом защитить себя от ЗППП и хотя большинство из них можно эффективно лечить, если выявить заранее и избежать осложнений. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если у вас есть вопросы, и если вы заметили какие-либо изменения в области половых органов. Также важно лечить обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения.

Будьте здоровы!

Всё о интимном здоровье на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-03-2017, 08:00
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 770
Дата: 3-03-2017, 08:00
Комментариев: 0
Категория: Секс и Любовь

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз
Полезная статья о распространенном заболевании - бактериальном вагинозе, его симптомах, причинах появления и лечении.
ПОДРОБНЕЕ

Половые инфекции

Половые инфекции
От быстрого и спонтанного секса и даже в серьезных отношениях можно получить не только множество приятных минут, но и довольно неприятные побочные моменты - половые инфекции.
ПОДРОБНЕЕ

Неприятные ощущения в интимной зоне

Неприятные ощущения в интимной зоне
Неприятные проблемы в области интимных органов могут возникать при самых обычных моментах связанных с вашим здоровьем или напрямую с вашим половым партнером. Ваше тело пытается сказать вам о
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия