История интимных отношений

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-01-2017, 17:41
Что такое секс? Это слово произошло от латинского термина sexus, что означает «пол». Сексом принято называть совокупность физиологических и психических реакций и действий людей, направленных на удовлетворение полового влечения и достижение оргазма.

История секса насчитывает множество веков. Собственно, вся история развития человечества, так или иначе, связана с сексом. До нас дошли сведения о знаменитых любовниках прошлого (Джакомо Казанова, Дон Жуан и пр.), о древних средствах контрацепции, об эротических традициях разных народов.

Отношение к сексу у древних было особенным. Наши предки отличались большей раскрепощенностью и изобретательностью в этом плане. У каждого народа существуют свои сексуальные традиции, описанные в древних трактатах (Камасутра, Декамерон и т.д.).
 

РИМ И ГРЕЦИЯ.

 

В Древнем Риме напрочь отсутствовали какие-либо сексуальные запреты. Плотским утехам граждане свободной Римской империи могли предаваться где угодно, когда угодно и с кем угодно. В то время массовые оргии были привычным делом, как и насилие и зоофилия. Именно из древнего латинского языка пришли такие сексуальные термины, как коитус (соитие), мастурбация (самоудовлетворение), феллация и куннилингус (виды орального секса) и многие другие. Проституция не считалась недостойным занятием и имела свою иерархию начиная от самого низкого статуса "преграждающих дорогу" и заканчивая храмовыми куртизанками и элитными гетерами. Они могли заниматься мужскими делами - петь, сочинять стихи и философствовать и вести активную общественную жизнь. Кстати уже тогда была мода на депиляцию половых органов и всю растительность удаляли с помощью выпаливания огнём или очень горячей воды.
 
Большую роль на отношение к сексу в воинственной Римской Империи оказала соседняя Греция, где существовал божественный культ сексуальной жизни. Древние греки считали половой орган Зевса началом жизни прочих богов! Могучие фаллосы украшали храм богини Афродиты и им активно поклонялись женщины. В честь бога Диониса каждый год древние греки вытесывали из камня огромный мужской член.

В доспартанский период в Древней Элладе восхищались красотой обнаженного человеческого тела. Перед актом любви люди умасливали свои тела и натирали их благовониями. Чтобы не прогневить богов, охраняющих девственность, муж после секса с молодой женой в первую брачную ночь отправлялся ночевать в другое помещение. Женщина не имела никаких прав, кроме рождения детей и ведения домашнего хозяйства.  В моде того времени была любовь к юношам и их растляли почти с самого детства и мужская проституция составляла огромную конкуренцию гетерам.
Во времена спартанцев процветал гомосексуализм, не считалась чем-то предосудительным зоофилия. Издержки воинственного мужского общества и походной жизни!
 

Египет.


В Древнем Египте также существовал культ мужского детородного органа. Согласно легенде, бог ярости, войны и смерти Сет порубил своего брата Осириса на мелкие кусочки, а богиня Изида собрала их, «склеила» подарила вновь созданному богу новый пенис. В честь этого события в Египте устраивали праздничные шествия, во время которых женщины с гордым видом разгуливали по улицам, демонстрируя кукол с огромными гениталиями.

Кроме этого, египтяне почитали Беса – божка с выдающимся фаллосом. В специальных помещениях – палатах «Беса» - люди занимались сексом, чествуя таким образом данное божество. Кроме обычного секса на первое место ставили умелое владение оральным ласками, считалось, что таким образом восстанавливаются жизненные силы у мужчин и этим умением в совершенстве владели  местные куртизанки, потому что жёны считали не достойным такой вид удовлетворения мужей. А мужчин, которые могли без посторонней помощи удовлетворить себя таким образом, обожествляли и считали достопримечательностью города. Интимные причёски имели большое разнообразие и  у женщин и у мужчин, половые органы украшали пирсингом и раскрашивали их в яркие цвета.
 

Китай.


Секс в Китае, как и все прочие аспекты жизни – это целая философия! В ее основе лежит общий принцип распределения энергии, циркулирующей в человеческом организме. Самое главное – правильно ею распорядиться, вовремя направив в нужное русло. Для активизации сексуальной энергии китайцы использовали массаж, специальную гимнастику и банные процедуры. Интересно, что до конфуцианства в Китае женщина занимала более высокое положение, чем мужчина. Это отражалось и в сексе: доведение партнерши до оргазма считалось делом чести, и желательно несколько раз за один акт!
 
Практиковалось удовлетворение мужчин "всеми скважинами природы",  с несколькими девушками за раз, оральный секс и зоофилия. Активно использовались сексуальные игрушки и приспособления для продления оргазма и полового акта, например "веки козла" - стимулирующие колечко, которое сохраняло эрекцию и стимулировало женщину во время секса. Также  существовала контрацепция в виде отваров трав и сушёных внутренностей животных, прототип презерватива в наше время.
 
Проституция считалась источником сексуальной мудрости и было высшим мастерством. Кисен могла удовлетворить мужчину разнообразными техниками любви и у проституток специально обучались наложницы и жёны всем премудростям, чтобы порадовать мужей.
 
Так что наши предки были довольно искушёнными в любовных отношениях и играх, относились к сексу с удовольствием и активно им занимались.
 
Продолжение следует...
Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-01-2017, 17:41
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 379
Дата: 21-01-2017, 17:41
Комментариев: 0
Категория: Секс и Любовь

Мифы о мужчинах

Мифы о мужчинах
Все твердят о том, что мужчины обожают секс и не могут прожить без него и дня. Мифы о мужской сексуальности и активности раздуты и не имеют с действительностью ничего общего. Поэтому сегодня мы
ПОДРОБНЕЕ

Мифы о женщинах

Мифы о женщинах
Сегодня речь пойдет о стереотипах, которые связаны с женщинами и сексом. Многие мифы основаны на домыслах и являются ложными, например что женщины не любят заниматься сексом, а когда это делают, то
ПОДРОБНЕЕ

История стандартов женской красоты

История стандартов женской красоты
Мода непостоянна и капризна, она вводит свои стандарты и стереотипы и этого не избежать. То же самое происходит со стандартами на женскую красоту, начиная с древних времён и заканчивая нашим
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия