Усталость, головокружение и боли во время беременности

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 7-12-2016, 11:22
Усталость, головокружение и боли во время беременностиЧрезмерная усталость, тошнота и болезненные ощущения являются распространенным явлением во время всех трех триместров беременности из-за гормональных изменений и увеличения плода и чтобы справиться с дискомфортом вам помогут эти полезные советы.

Усталость.


отдыхатьВо время беременности, особенно на третьем триместре, если вы плохо спите, ждете двойню или  у вас уже есть другие дети, о которых нужно заботиться, у вас будет появляться усталость, раздражительность, что может сказаться на вашем здоровье и здоровье будущего малыша.
  • Старайтесь отдыхать как можно больше во время беременности и попросите вашего мужчину, родственников, друзей или соседей помочь вам с домашним хозяйством и покупками.

  • Обязательно посещайте акушерку или врача-гинеколога для осмотра и проверки вашего здоровья и правильного течения беременности. Особенно важно избежать недостатка красных кровяных телец (анемии), что возможно, если вы ждете двойню или у вас было несколько беременностей подряд. У беременных женщин дефицит железа может привести к усталости и инфекциям.

  •  Чтобы преодолеть усталость во время беременности добавьте в свой рацион достаточное количество железа, которое имеет важное значение для здоровья будущей мамы и развития плода. Потребность в железе во время беременности составляет около 20 мг. в сутки и больше в течение последних шести месяцев. Поэтому добавьте в свой рацион на регулярной основе 150 гр. мяса, 2 яйца, пол литра молока, 200 гр. белого хлеба или 100 гр хлеба из муки грубого помола, 500 гр. зеленых овощей, 400 гр. свежих фруктов и 3 чернослива, чтобы получить суточную норму железа.

  • Если вы вегетарианка, нет никаких причин начать есть мясо, потому что вы беременны! Вы просто должны более тщательно планировать свое питание, обращая особое внимание на достаточное количество белка, кальция, железа и витамина В12 в вашем меню. Однако, проконсультируйтесь с вашим врачом, потому что вам, возможно, потребуется принимать добавки.

Головокружение.


тошнотаГоловокружение при беременности может быть связано со снижением артериального давления, когда вы находитесь в вертикальном положении. Чтобы справиться с этим недугом лягте на левый бок, слегка приподняв ноги, положив их на подушку.
  •  Если головокружение сочетается с потоотделением, то это может являться признаком гипогликемии (дефицита глюкозы в крови). Чтобы преодолеть данную проблему полежите, выпейте что-нибудь сладкое, например травяной чай или фруктовый сок и перекусите.

  • Если у вас головокружение на регулярной основе, несмотря на регулярное питание и сбалансированную диету, поговорите об этом с врачом, чтобы выяснить причину её появления.
Боли и дискомфорт.

болезненные ощущенияБоль и дискомфорт являются распространенным явлением во время беременности и часто это безвредно, но тем не менее это может быть ранним признаком серьезной проблемы, которая нуждается в лечении.

Если Вы чувствуете себя нехорошо, лягте на левый бок так, чтобы матка не сдавливала поток крови в нижней полой вене и аорте. Для этого положите подушку под ноги, чтобы приподнять их немного и облегчить возврат крови от ног к сердцу. Избегайте спать на спине и носить обтягивающую одежду, которая сильно сдавливает тело, например пояса, бюстгальтеры, брюки, рубашки и т.д.

Боли в первом триместре.


первые месяцыБоль и дискомфорт в первом триместре могут быть связаны с:
  • Временное снижение артериального давления. Если оно не сопровождается болью в брюшной полости или плече или влагалищным кровотечением, то через некоторое время вы снова будете чувствовать себя лучше. Не беспокойтесь понапрасну.

  • Выкидыш (в случае вагинального кровотечения).

  • Внематочная беременность, если вы очень бледная и у вас боль в животе или плече, особенно если лежите.

  • Если после получения первой медицинской помощи Вы чувствуете себя нехорошо: не остановилось кровотечение или тянущие боли в животе, вызовите скорую помощь.

Боли во втором триместре.


второй периодБоль и дискомфорт во втором триместре могут быть связаны с:
  • Падением артериального давления, связанным с ортостатической гипотензией, которая появляется при долгой ходьбе или положении стоя и является неблагоприятным моментом для беременности из-за скопления крови в венах нижних конечностей. Чтобы избежать этого лягте на левый бок и поднимите ноги и скоро снова вернетесь к нормальной жизни.

  • Анемии. Анемия связанная с недостатком железа, является распространенным явлением в начале беременности и тем более в беременность, если ваш рацион питания сбалансирован неправильно.

  • Симптомы. Если вы страдаете от анемии, то вы заметите следующие симптомы: бледная кожа, желтоватые белки глаз, крайняя усталость, учащенный пульс и одышка во время физической активности. Поговорите с вашим врачом, чтобы найти нужное меню по анализу крови.

  • Гипогликемия.  Понижение уровня сахара в крови является довольно распространенным явлением в беременность и гипогликемические атаки происходят между приемами пищи и сопровождаются потоотделением. Вы будете чувствовать себя лучше, выпив сладкий напиток. Чтобы предотвратить эти приступы гипогликемии ешьте регулярно три раза в день с закусками в 10 утра и 4 вечера.

Боли в третьем триместре.


Боль и дискомфорт во время третьего триместра могут быть связаны с:

перед родамиИдентичные причины для второго триместра.

Сдавливание нижней полой вены и аорты на матке, что очень часто на этом этапе беременности, особенно лежа на спине. Лечение очень простое: повернитесь на левый бок и чуть-чуть согните ноги. Боль исчезнет, когда ваш пульс и артериальное давление вернется к нормальным показателям.

Здоровья вам и вашему малышу!
 
Всё о беременности и женском здоровье на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 7-12-2016, 11:22
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 749
Дата: 7-12-2016, 11:22
Комментариев: 0

Фитнес для беременных

Фитнес для беременных
Сегодня вы сможете узнать нужны ли тренировки во время беременности и какие виды упражнений подойдут для женщин в положении.
ПОДРОБНЕЕ

Секс во время беременности

Секс во время беременности
Беременность не повод отказываться от секса - это прекрасное время для приятного общения с друг другом в вашей спальне. Теперь вам не нужно переживать по поводу незапланированной беременности, а
ПОДРОБНЕЕ

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен
Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о такой неприятной болезни, которая приносит неудобство и боли и портит красоту ваших ног - варикозном расширении вен. Многие женщины стесняются показывать
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия