Витамины для иммунитета

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 6-11-2016, 19:58
Витамины для иммунитетаВ зимний период наши тела нуждаются в поддержке иммунитета, потому что с приходом холодов многие из нас испытывают его сезонное снижение, а также  упадок сил и потерю настроения. В попытках   противостоять болезням и холоду мы отдаем предпочтение пище богатой углеводами, которая увеличивает уровень и активность серотонина в организме, что обеспечивает временное облегчение от зимней хандры.

Но так как мы используем меньше энергии и употребляем калорийную пищу больше, чем обычно, это провоцирует увеличение веса и снижение вашего иммунитета.

Чтобы не попасться в эту ловушку добавьте в свой рацион продукты богатые витаминами, волокнами и иммуностимулирующими веществами, чтобы усилить ваш иммунитет, улучшить настроение и противостоять болезням.

Клюква - Витамины В9, С И Е, калий и марганец.


Ягоды клюквы содержат марганец, минерал необходимый для здорового обмена веществ и укрепления иммунитета. Клюквенный сок содержит редкий антиоксидант, который предотвращает инфекции и рост микробов в вашем организме в период холодов. А ещё клюква помогает сохранить ваше сердце сильным, уменьшает воспаление и жесткость артерий, а также снижает уровень холестерина.

Имбирь - Витамины С,К и магний и фосфор.

Имбирь уже давно используется в народной медицине, как средство улучшающее кровообращение, которое имеет тенденцию замедляться в периоды холода и бездействия. Добавьте этой зимой в свой ежедневный рацион чай со свежим корнем имбиря.

Чеснок - Витамины группы В, цинк и медь.

Чеснок является одним из сильнейших ингредиентов, которые помогают отогнать простуду и грипп. Он повышает иммунную систему и уничтожает болезнетворные бактерии. Добавляйте его в свой рацион в период холодов, чтобы предотвратить простудные заболевания и необходимость пить таблетки в течение зимы.

Свекла - Витамин К, С, калий, натрий,и хлор.


Свекла с высоким содержанием природных нитратов, которые могут понизить кровяное давление и  сократить риск инсульта, а также расслабить и расширить кровеносные сосуды. Если ежедневно добавлять в свой рацион 100 грамм свежей или отварной свеклы, вы пополните свой организм фолиевой кислотой - питательным веществом, которое помогает справиться с депрессией и укрепить ваш иммунитет. А в ботве свеклы содержится большое количество витамина К, который помогает сопротивляться вашему организму простудным заболеваниям.

Тимьян  -Витамин А и калий, кальций и железо.

Болезни горла и кашель заставляют нас мучится с приходом зимы, но если вы добавите тимьян в свой рацион, чьи масла убивают бактерии, успокаивают боль и восстанавливают горло после инфекций, вы надолго забудете об этой проблеме.

Овес - Витамины группы В, Е, селен и марганец.

Овес помогает медленно сжигать углеводы, чтобы улучшить настроение и иммунитет, не повышая уровень инсулина в вашем организме. Кроме того, большой запас энергии, который дает это зерно идеально подходит для завтрака для всей семьи и детского питания.

Брокколи - Витамин С, К, цинк и медь.


Зимой часто нам не хватает питательных веществ, но брокколи является исключением, поскольку содержит очень высокий уровень витамина С и К и является альтернативой цитрусовым, потому что не содержит сахара. Соединения, такие как сульфорафан в брокколи помогают предотвратить рак молочной железы, легких и толстой кишки, усилить ваш иммунитет и избежать простудных заболеваний. Но готовить брокколи нужно на пару или бланшировать очень короткое время, потому что витамин С очень чувствителен к теплу.

Тыква - Витамины А, В и С и калий.


Мало того, что этот овощ содержит низкое содержание калорий, он содержит важные для здоровья витамины, калий и антиоксиданты, известные как каротиноиды, которые могут помочь снизить риск простудных заболеваний, сохранить ваше зрение и красоту вашей кожи. Также тыква отлично сохраняет ваше здоровье, делая иммунитет сильным, что как раз вовремя для холодного сезона.

Груша - Витамин С, медь и фосфор.


Одна груша содержит в два раза больше клетчатки, чем порция коричневого риса и отрубей. А также является источником меди - минерала, который необходим для здоровой нервной системы и отличного настроения. Кожура груши содержит мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с болезнями, увеличивают силу иммунитета и делают ваш организм более выносливым.

Таким образом простые продукты на вашем столе помогут подготовить ваш организм к периоду холодов, сделают его более устойчивым к простудным заболеваниям, если своевременно добавлять их в ваш рацион и помочь телу усилить ваш иммунитет!

Будьте здоровы!
 
Всё о здоровье и правильном питании на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 6-11-2016, 19:58
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 408
Дата: 6-11-2016, 19:58
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Природные антибиотики

Природные антибиотики
Чтобы укрепить иммунитет и не болеть с приходом слякоти и холодов попробуйте добавлять в свой рацион  натуральные ингредиенты антибиотики, которые нам щедро дарит природа в виде трав, ягод,
ПОДРОБНЕЕ

Продукты богатые железом

Продукты богатые железом
Чтобы поднять уровень гемоглобина и дать нужное количество железа вашему организму предлагаю вам список продуктов содержащий это важный микроэлемент. Рекомендуемое количество железа составляет 18
ПОДРОБНЕЕ

Продукты сжигающие жиры

Продукты сжигающие жиры
Сегодня мы поделимся с вами списком продуктов, которые помогут вам усилить метаболизм и быстро похудеть. Добавляйте их во время диет, разгрузочных дней или просто в свой рацион питания в течение
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия